Как я ввязался помочь продавать услуги по лазерной резке

Как я ввязался помочь продавать услуги по лазерной резке B2b, Лазерная резка, Длиннопост

Всем привет! 14 лет занимаюсь продажами в b2b, в основном работаю проектно, быстро и в любое направление умею приводить клиентов через телемаркетинг (те самые холодные звонки).
В поисках новых ощущений решил поделиться своим опытом на пикабушечке.

По традиции для ЛЛ:
-За первые 100 звонков добыли заказов на 30к потратили 15к.
-За 15к вложенные в Директ получили 850к

Инсайд: клиента больше чем на 300к в месяц не найти, т.к. в таком случае выгоднее купить свой станок.
Разовые клиенты в директе.
Постоянные в холодных звонках.
Цена привлечения клиента окупается за 3,5 месяца, цикл жизни 1,5 года, средняя прибыль с клиента 120 тысяч в год.

По подробнее:
Ко мне обратился знакомый предприниматель с просьбой помочь организовать продажи услуг по лазерной резке. Такие типа: Купили станок, умеет резать металл, нужны клиенты, срочно)

Взял справочник, спросил кто потенциально пользуется услугами, сел звонить.
КАКИЕ РУБРИКИ:
Металлоконструкции, металлообработка.

Скрипт простой:
Добрый день, специализируемся на услугах лазерной резки металла, сейчас для первых клиентов предлагаем скидку до 50% на первую резку, задам вам несколько вопросов, чтобы по вашей специфики сориентироваться, предложу несколько вариантов и если будет интересно, то сможем говорить дальше, если нет, то нет, хорошо? И там вопросы: Как часто, на какие суммы, что для вас самое главное при выборе...
Есть у вас на просчёт заказ или давайте последний посчитаем, сравните цены.

После первых 100 звонков собрали несколько мелких заказов и решили в таком духе продолжить уже с колл-центром.

Работать друг с другом понравилось, решили двигаться дальше.

Кейс осложнялся тем, что бизнес партнерский, т.е. собственников несколько, потому осваивали метод организации формата форум. Проводили раз в неделю встречи, я был трекером, имея опыт организации отдела продаж.

Раз в неделю мы собирались чтобы:
-Вспомнить цель на месяц и посмотреть как к ней движемся.
-Посмотреть какое есть ограничение в достижении
-Сформировать гипотезы для снятия этого ограничения.

Как я ввязался помочь продавать услуги по лазерной резке B2b, Лазерная резка, Длиннопост

Дальше было много работы проделано, но как будто это уже другая история, если интересно расскажу в комментах, пишите:
- Как я проводил анализ рынка по услугам лазерной резки
- Как формировали портрет целевого клиента (кто поняли кто берет много и регулярно)
- Как формировали стратегию и зачем вообще она нужна?
- Нужна ли серийка и какой она должна быть
- Как нанимали менеджера и какие роли есть в отделе продаж
- Как внедряли CRM и описывали бизнес-процессы продажи

0
Автор поста оценил этот комментарий

мне тож надо помочь за 5-10% с чистой прибыли.
в рекламщиков типа директа и других нет смысла вкладываться, тк эффект нулевой.

0

сколько квадрат двойки чёрного с порезкой?

раскрыть ветку
0

Не знаю как щас с уровнем цен, но в 14 году немецкий б/у станок стоил лям. Плюс плата человеку, который будет разбираться с его сборкой и настройкой, читая документацию на басурманском.

раскрыть ветку