Кажется евроинтеграция начинается...
Показательна в этом плане ситуация в Киеве. Многие отказываются от традиционных форм досуга, прежде всего посещений магазинов, кафе и ресторанов. Как говорил Gazeta.ua ресторатор Вадим Гончаров, за последние недели в столице закрылись около 50 ресторанов и кафе. К концу года, по прогнозам аналитиков, закроются еще 200. Похожая ситуация была во время финансового кризиса в 2008 году. По словам ресторатора, от походов в рестораны отказываются даже наиболее платежеспособные киевляне, банкеты почти не заказывают. Средний чек уменьшился с 300 до 150 гривен. Из меню исчезли деликатесы, потому что их просто не заказывают.
«Вип-гости, которые позволяли себе оставить в ресторане тысячу и больше гривен за вечер, после событий в центре Киева или переехали за границу, или стали слишком заняты, чтобы проводить вечера в ресторанах. Выживаем за счет бизнес-ланчей и доставок. Но и на обедах киевляне стали солидно экономить: кто-то носит еду из дома, кто-то заказывает только первое или второе блюдо в меню», – отметил Гончаров.
Во многих заведениях питания сокращают до трети персонала, отказываются от услуг клининговых компаний, урезают систему чаевых и бонусов.http://www.vz.ru/society/2014/4/25/683997.html
«Вип-гости, которые позволяли себе оставить в ресторане тысячу и больше гривен за вечер, после событий в центре Киева или переехали за границу, или стали слишком заняты, чтобы проводить вечера в ресторанах. Выживаем за счет бизнес-ланчей и доставок. Но и на обедах киевляне стали солидно экономить: кто-то носит еду из дома, кто-то заказывает только первое или второе блюдо в меню», – отметил Гончаров.
Во многих заведениях питания сокращают до трети персонала, отказываются от услуг клининговых компаний, урезают систему чаевых и бонусов.http://www.vz.ru/society/2014/4/25/683997.html