2

Каждый четвертый работодатель начнет 2019 год с увольнений

Каждый четвертый работодатель начнет 2019 год с увольнений Новости, 2019

Каждый третий работодатель (33 процента) намерен в новом году обучать своих сотрудников. Об этом они сообщили исследователям портала Rabota.ru в ходе опроса, посвященного планам работодателей на 2019 год. В нем приняло участие 300 работодателей. Каждый мог выбрать несколько вариантов ответов. (Результаты исследования есть в "РГ").


Итак, большинство, как уже упоминалось, задумались об обучении сотрудников. В основном, такие планы есть у работодателей IT и финансовой сферы, а также у компании, предоставляющих услуги бизнесу. Меньше всего готовы заниматься обучением представители строительной отрасли.

Каждый четвертый работодатель, 25 процентов, решил ввести новую систему премирования работников, пересмотреть KPI (ключевые показатели эффективности). Больше всего это коснется автомобильного бизнеса и ритейла. 23 процента работодателей предполагают сократить штат. Вероятность сокращений наиболее ярко выражена в сферах "медиа и маркетинга", а также и "продукты питания". Меньше всего - в компаниях, оказывающих услуги для бизнеса. Чуть меньше - 18 процентов, напротив, намерены расширить штат.


Больше всего настроены набирать персонал компании, оказывающие услуги для бизнеса и IT-компании. Об открытии новых направлений деятельности компаний думают 20 процентов опрошенных работодателей. Чаще всего об этом думают в IT-сфере. 17 процентов планируют увеличить бюджет на рекламу и продвижение, и здесь опять о себе заявляют IT-компании и строительные. При этом девять процентов опрошенных планируют напротив сократить бюджет на рекламу и продвижение. Среди них в основном ритейл.

Каждый десятый работодатель, 12 процентов, хотят ввести новые нематериальные бонусы для работников. Больше всего таким образом мотивировать сотрудников намерены компании, предоставляющие услуги для бизнеса, меньше всего - компании финансового сектора. Еще десять процентов респондентов решили сосредоточиться на одном направлении бизнеса, шесть процентов - переехать в связи с расширением компании.


Источник Российская Газета

Российская газета - издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов.

Дубликаты не найдены

0
На нашем предприятии до праздников несколько участков закрыли и люди идут на улицу. Началось с конца октября и закончится 29 декабря.
0

Статистические опросы... "Как же далеки они от народа..."

0

Спасибо Газпрому - думаю об увольнении сотрудников.

-1

Просрали СССР, там было "все работы хороши выбирай на вкус". Когда разваливали никто не понимал куда заведет феодально-кланово-олигархический капитализм в России. Думали будет как в Швеции))), ну а получилось как в России

-1

@moderator, 1е это баян https://pikabu.ru/story/kazhdyiy_chetvertyiy_rabotodatel_nac...

2е это кликбейт, всё таки 300 опрошенных-маловато для таких заявлений.

раскрыть ветку 7
-1

Да. Гуляет на многих неуважаемых ресурсах. И, явно, уши торчат.

-2

300 работодателей

раскрыть ветку 5
-1

И ? В РФ всего 300 работодателей? Как опрос 300 работодателей отражает общую картину? А сколько у них работающих?

Статья дешёвая манипуляция ради хайпа, из серии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-1

- Вася, как же так, ведь ты же обещал на мне жениться!

- Ну мало ли чего я на тебе обещал.

(ц)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: