Катастрофы, вызываемые мастерами-рукожопами.

Пример того, как мастера-рукожопы причиняют косвенный вред другим лицам, вплоть до их потенциальной смерти. Многоходовочка, причинно-следственные связи, совпадения. Даже патологоанатом не разгадает. P.s.: я живой, но больно. История несколькодневная.


Съемная квартира досталась с деревянными окнами. При съеме (целая гексалогия) выяснилось, что квартира имела приятный внешний вид - но было технически ушатано абсолютно все, начиная от засоров и неправильно установленной стиралки (гнила вода внутри) и заканчивая вываливающимися розетками и отваливающимися дверьми мебели.


Ушатанность была вызвана предыдущим арендатором, и часть его грехов была ликвидирована "профессионалами" своего дела (до моего прихода и после) - породив другие грехи (часть примеров):

- засор в раковине - вина строителей: слили туда цемент в воде и частички проволоки, которые застыли друг с другом и стали цельным фундаментом. Сантехник весом килограммов 150, наяривал 5-7 минут сантехническим тросом, удары которого об трубы передавались стенам соседней комнаты. Это был цирк за 550руб;

- мастер-на-час от хозяйки, рукожоп, сломал исправный сифон, испортил внешний вид бока мойки, окатил меня водой из душа, залил нечистотами кухню и т.д.


Деревянные окна - работа маляра-рукожопа до моего прихода:

- он покрасил окна и, не дав краске засохнуть, закрыл их. Окна перестали открываться. Выбивал я их молотком и доской, испортив красивый кусочек доски из хвои (нет колотушки);

- он закрасил полностью механизмы открытия половинок дверей. Полностью залиты краской. Неисправимый дефект. В итоге герметиком я заполнил швы между половинками для повышения герметичности;

- он закрасил краской мягкие уплотнители окон, прям по ним кистью шел (не валиком, не баллончиком - кистью, бл). В итоге они перестали выполнять свои функции - спал в шапке в холодные летние дни, чтобы не простыть от сифонящих окон. В итоге данные уплотнители, с трудом, были удалены и заменены на исправные (стало меньше шума, не дует совсем). Последний уплотнитель, в самом сложном в ремонте окне, и стал причиной всех дальнейших бед.


Именно этот уплотнитель был покрыт несколькими слоями краски, в результате стал абсолютно дубовым. Выбивался отверткой и молотком от проема, сжимался пассатижами и отдирался рукой. Далее начинается череда совпадений, удачных и не очень:

- слои краски на таком уплотнителе начали не просто крошиться, а отлетать осколками на расстояния до 2м. Первый же взрыв краски от сдавливания пассатижами порождает осколки, один из которых залетает прямо в глаз. Решил вытащить осколок самостоятельно, вспомнив свойство платочков Bella №1 из уникальных предметов: притягивают в себя легкие по весу предметы. Аккуратно, вплотную к зеркалу, касался мокрым платочком осколка - где-то с 4 попытки он сдвинулся, потом поплыл - и был удален четко со слезного мясца. Дальнейшие работы проводились в очках для плавания. Осколок не навредил глазу, упав в него плашмя;

- именно этот уплотнитель содержал в себе короткие тонкие гвоздики, крепящие его дополнительно к раме. Они были закрашены краской и были незаметны глазу. И когда в очередной раз взял уплотнитель рукой - чувствую, что что-то проникает ко мне в палец через перчатку. Гвоздь вошел в плоть на 3-4мм, и при его извлечении обнаружилось 2 проблемы: он ржавый и с гнилью - в то время, как проникнувшая часть стала абсолютно чистой.


Ранее была статья о столбняке и его опасности. Местонахождение бактерии, его вызывающей, - в почве. Казалось бы, не проблема. Однако что такое ржавчина и перегнившее дерево: удобрение и земля. Добавляем к этому отсутствие прививки от столбняка (последняя - в 10-14 лет) - получаем высокий риск столбняка даже от малого количества Clostridium tetani. Причем, как позже выяснилось, риск тоже присутствует, если с раненными руками отмывать картошку от земли. Было принято решение, что нужно делать прививку - пока не стало поздно, и потенциальный инкубационный период не прошел.


Так как ранение уже произошло (там и иголки хватит), оно глубокое (анаэробная среда) - имеется потенциальный анаэробиоз. Здесь стандартная вакцина уже не работает (АДС, АКДС) - нужна именно противостолбнячная сыворотка (АС-анатоксин, ПСЧИ, ПСС, АДС-М) как экстренная профилактика столбняка. Поэтому при звонке по "03" было сразу сказано: идти именно в травмпункт, где данные сыворотки всегда в достатке. На предприятии у медработника данной сыворотки не оказалось - пришлось отпрашиваться.


С травмпунктами в Ростокино туго: нужно ехать в соседние районы. Транспорт у дома не позволял добраться четко до травмпункта - было решено ехать на машине. Травмпункт №3 поликлиники №218 не соответствовал районам обслуживания поликлиники - можно сделать вывод, что для противостолбнячной сыворотки можно выбрать любой травмпункт. Хотя в 2004 году, когда чуть не сломал руку, меня из травмпункта на юго-западной просто послали в травмпункт по месту жительства. Ехать, даже в такси аккуратно, с опухшей рукой - то еще удовольствие было.


Все парковочные места заняты. На сказанную сквозь зубы: "ну хоть кто-нибудь свалит, а?" - выруливает лексус и уезжает. В травмпункте - очень много народа; то есть, не зря отпрашивался с работы, т.к. это не час и не 2. На мой рапорт по-армейски о проблеме, врач тут же перенаправил в процедурную, где и сделали укол под лопатку подкожно АС-анатоксин. АДС-М вводят внутримышечно - так и отличают вводимые сыворотки: по способу введения. Игла была диаметром с водопроводную трубу - но боли почти не было.


Выйдя из кабинета, почувствовал себя плохо спустя 5 минут после укола. Именно поэтому после введения противостолбнячных сывороток выдерживают срок 20-30 минут: следят за побочными явлениями. Давление упало, бледный, предобморочное состояние. Без причины. Не потеряв сознание, отлежался на койке в процедурной, задрав ноги, и двинулся к машине. Период 6 часов - пониженная концентрация внимания, я даже умудрился обрызгать штаны водой с мылом при мытье рук.


Вторая побочка - дикий голод. Ехав на машине, мечтал о колбасе в холодильнике. Побочки наложились друг на друга, когда закрыл дверь автомобиля. Ключи остались в зажигании, все двери закрыты, машина обесточена выключателем массы, запасной комплект утерян при отравлении трупным газом ранее, код для отпирания сигнализацией дверей (если бы работала) остался внутри на колечке запасного комплекта. Добавляется к этому, что все документы остались в машине (паспорт, права и все на машину, медицинский полис). Резервный сотовый телефон тоже - а основной почти сел. Денег нет (в машине в куртке: жарко - снял), карточек банка нет (в машине в той же куртке). Хоть садись и умирай, или разбивай стекло в порыве беззубой злобы. Одно спасение: вместо ключей от машины в руку были взяты ключи от дома.


Этот фактор породил свою цепочку событий:

- смог попасть домой, пожрать, восполнить денежный дефицит и зарядить телефон. Поссать и воспрянуть духом;

- банк подарил мне услугу бесплатной автомобильной помощи на дорогах - использовал ее как услугу вскрытия автомобиля;

- дома имелся ПТС на машину, что в совокупности с военным билетом как идентификатором личности породило юридическую возможность вскрытия автомобиля (и то пришлось потом предъявлять СТС и доверенность на машину);

- пока ехал взломщик, зашел в дикси и обнаружил скидку на любимые блины с вишней (дешевле, чем в ашане, срок годности до 01.2020) - смел всё, оставив одну упаковку тому, кто опоздал.


Матиз был вскрыт за 4 минуты, при условии, что взломщик ворчал, что не получается...


Дополнительные побочки от сыворотки:

- мутная моча в первые 3 часа. Решается увеличением потребляемой жидкости. В итоге в прозрачной моче начинают плавать инородные частички, похожие на белок;

- температура 38 градусов в первые 2 часа;

- скорее всего, апатия и беззубость после блокировки машины - ее рук дело. Ибо в обычном состоянии для меня машина - кусок железа. И разбить своей машине стекло, если потребуется, - как 2 пальца об асфальт.


Ограничения после введения сыворотки:

- не мыться сутки;

- при мытье позже - не тереть зону введения сыворотки (ага, попробуй дотянись).


Я рукожоп в строительстве. Но, прочитав инструкцию и следуя ей, - даже у меня получилось отремонтировать окна - для себя и на совесть. Рукожопы же, выдающие себя для мастеров, и несущие плоды своего "мастерского" труда другим людям (вида "и так сойдет"), - обезьяны с гранатой. На одной из которых я и подорвался.


(добавлено 27.08.2019) Еще уточнения:

- противостолбнячная сыворотка как экстренная профилактика - дает прививку от столбняка на 1 год. Далее требуется делать АКДС - на 10 лет;

- ночью подскочила температура - проснулся от холода под одеялом. Далее идет стандартное русское "ну и пофиг" - накрылся вторым одеялом и заснул. Частично верна поговорка про русских: проблемы делятся на несущественные (лень делать) и предсмертные (делать уже поздно);

- лопатка продолжает болеть как место укола;

- ключ от матиза оказался без запасного комплекта и по другой причине. В одну мастерскую ключ уже был отдан ранее (прям через несколько дней после потери) - но мастер-рукожоп не смог изготовить исправный образец (а ключ у матиза простейший). Он изготовил ключ тупо короче на 1см - что сделало его использование невозможным. Деньги возвращал почти без боя, поиск другой мастерской был отложен. И если в Ясенево мастерских по изготовлению ключей около 5 (там даже трубчатые ключи для советских сейфов изготавливают), то в Ростокино - из видимых только на Бажова 8;

- маляр-рукожоп протер стекла после своей работы так, что оставил на них глубокие царапины;

- о "самоклеящихся" уплотнителях: на большинстве из них слой клея - чисто для вида (на 5 из 6 купленных разных). Приходится использовать герметик для точечной фиксации через каждые 10-15см.


Тэг мое, все остальное тоже мое. Ссылку как доказательство разместить не могу, т.к. один ***дак посчитал это спамом. Впрочем...


*впрочем - не вышло. Своим подписчикам сообщаю, что для меня бессмысленно больше создавать посты на данном ресурсе, т.к. не могу послать к первоисточнику или к раскрывателю тезисов материала.