3827

Кассиршу, укравшую 23 миллиона, и ее мужа с детьми никогда не найдут

Сейчас кассиршу Хайруллину называют "сбежавшей с миллионами". Но опера почти поголовно уверены - она жертва. И к сожалению, ее муж и дети тоже. Если не нашли по горячим следам, то уже не возьмут. 35-летняя кассирша «Россельхозбанка» Луиза Хайруллина, успешная женщина, вполне довольная жизнью, 27 мая вдруг украла из кассы около 23 миллиона рублей. Вместе с ней в тот же день бесследно исчезли ее муж, Марат, и дочери 8 и 11 лет. Общался с операми. Они уверены, что спланировала ограбление не сама семья, а люди, которые всех четверых - мужа, жену и двоих детей - закопали где-то в лесу. А сами забрали себе 23 миллиона. На это указывает и то, что семья явно никуда явно не собиралась. Муж нормально работал, азартные игры были, но давно - остались в прошлом, когда в башкирском Салавате позакрывали все казино. Жена тоже трудилась. Достраивали дом. И это главное, строили буквально до последних дней перед побегом. Машина не кредитная - свой Дастер. Кредитов не было вообще.

Кассиршу, укравшую 23 миллиона, и ее мужа с детьми никогда не найдут Криминал, Вор, Темная история, Висяк, Негатив

Версии, кстати, есть самые разные.


К примеру, и такая экзотическая. Муж нашел любовницу, убил жену, заставив ее вынести деньги, и бросился с детьми в бега. Но семья была счастливой, говорят соседи, и в целом производила впечатление очень благополучной. Люди очень приветливые. Тихие.


Есть и другая. Семья все же украла эти деньги из банка. Но отдала их людям, которые знали, где работает Хайруллина. К тому времени, муж и дети были мертвы. Но их выдавали за похищенных. Вели с ней переговоры. И потом, получив деньги, добили кассиршу. Отец Луизы Хайруллиной настаивает, что дочь никогда бы не решилась на преступление - ее кто-то заставил.


Пресса сообщила, что в машине, найденной в гараже родственников, были постельные принадлежности, и решила, что вся семья там ночевала. Но следствие так не считает. Если кто-то и ночевал в гараже, то, скорее всего, он был один.


Да, кстати, есть экзотическая версия - сбежали в закрытую секту или на Алтай к староверам. В это почти никто не верит, кроме частных детективов, нанятых банком. Интересно будет, если дело все же раскроют. Но не думаю, честно говоря... Следы замели основательно.


У родных всей семьи прошли обыски. Силовики изъяли флешки, блокноты, персональные компьютеры. Кроме того, у всех родственников взяли анализы ДНК. По ДНК надеются искать людей, если они сменили внешность. Но 25 миллионов не та сумма, чтобы жить на эти деньги до старости припеваючи.


"Висяк" будет, говорят в органах, а потом дело похоронят в архивах. Хотя копать будут долго. Ведь пропали дети. Могут раскрыть и лет через пятьдесят, когда найдут случайно кости на месте строительного котлована. Такое бывало. Тот, кто готовил это преступление, явно понимал, что нет тела - нет дела, а свидетелей надо убирать. Работал профессионал. Или банда профессионалов, что куда вероятнее.


История мрачная, но крайне интересная в плане опыта в криминальной журналистике. Буду писать большой материал для нашего издания. Но чуть позже. Когда все экспертизы пройдут. А это еще месяц минимум.


Текст и инфа моя, но кому нужен пруф, ловите парочку: https://kazanfirst.ru/news/493988

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Oplja 27 дней назад
+1300

Да уж конечно, ага) Бедные жертвы. А ничего, что буквально перед происшествием родители забрали из школы документы дочерей? Или это "организаторы преступления" заставили это их сделать? Ну, для достоверности?

Ничего, что на Хайруллине (муже кассирши) висит куча непогашенных кредитов размером свыше миллиона?

Ничего, что камера напротив дома Хайруллиных сняла как утром они всей семьей с сумками загрузились в свою машину (тот самый Дастер) и уехали

Автор поста решил немнооожко изменить ситуацию? Чуть-чуть так.

Ничего, что с самого начала версия была о выезде семьи в Казахстан, куда им легко можно было доехать на любой машине, да просто такси взять до границы, а там - от границы.

А еще они могли запросто разделиться на мама+одна дочь и папа+вторая дочь, чтобы не привлекать особо внимания. Прибавить к этому солнечные очки/смену гардероба/прически/цвет волос/головные уборы - и все. Никто их не узнает. А из Казахстана там уже разбег большой, куда дальше. Деньги есть - все можно организовать.

раскрыть ветку 299
+555
Самая адекватная версия. А то сплошь детективы собрались
раскрыть ветку 72
+528

если в голове у народа засядет что можно безнаказанно пиздить не только политикам то прикинь сколько таких же кассиров сразу в стране найдется ? вот и не хотят они что б это было успешным делом для них и провалом для органов, поэтому жути и нагоняют.

раскрыть ветку 58
+68

Ага, только по факту ничем не отличается от того что в посте. Ни одного пруфа. Видео нигде не гуглится. Так что по факту что одно что другое - демагогия одного порядка

раскрыть ветку 6
+11
Работал на бензоколонке, продавал "ништяки". Родственница Ген. Директора работала на самой дальней заправке, инкассация раз в месяц. Тоже исчезла с миллионами. То бензовозы пропадали. Всё застраховано.
раскрыть ветку 4
-8

Самая ебанутая версия

ещё комментарий
+106

фух. Прям странно, но облегчение, что все таки спиздила эта семья, а не маньяки, которые их закопали и использовали)

раскрыть ветку 3
+8

Не переживай, маньяки закопали их и спиздили бабло чуть позже)

раскрыть ветку 2
+157

Это утка банка или полиции, типа Ата-та, не делайте так, вон семью убили.

В реале будет очень сложно подобрать момент такого количества наличных, даже работая в банке. Короче даже просто чтобы заставить такое сделать, требуется много времени. За эти месяцы уже несколько раз можно придумать как сбежать или обратиться в полицию.

раскрыть ветку 29
+67

А мне показалось что смысл утки в том, что кто-нибудь напишет "Да все с ними норм, я вот только вчера их видел"

раскрыть ветку 12
+25

Не соглашусь с тем, что трудно подобрать момент с наличными. Это как раз достаточно прогнозируемая ситуация.

Но Вы правы в том, что нужно некоторое время для анализа движения денежных средств. Но это не столь уж длительный промежуток.

Где-то в СМИ писали некорректную информацию (очевидно из-за отсутствия знаний и практики в этой области) о других моментах в вопросах работы и организации рабочего процесса офиса банка (не данного конкретного, а вообще в принципе).

На мой непрофессиональный взгляд сложнее именно 'исчезнуть'.

С другой стороны ТС прав в том, что сумма действительно не тянет на то, чтобы обеспечить себя безпроблемно и безбедно и особенно в подобной ситуации. В общем, как-то всё выглядит неоднозначно.

Деток жалко.. Они ведь вообще никак и ни при чём ((

раскрыть ветку 9
+8

мне еще кажется, что она не только деньги спиздила. илии банк не договаривает . касир всегда знает когда заказывают большую выдачу или обмен, плюс она может про ячейки знать. думаю что банк чуть не договорил про пару полумиллионов долларов ))

+5

Друг работал в эльдорадо, рассказывал что под новый год у них выручка в кассе накапливалась под 30 млн, инкассаторы не успевали увозить и это в моем мухосранске на 150000 жителей, в каком нибудь областном центре наверняка еще больше суммы скапливаются.

раскрыть ветку 3
+1

И ата-та, и висяк надо закрыть. Зачем им возиться, банк застрахован, а работу работать никто не хочет.

+19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Но за чей счет?


У родных всей семьи прошли обыски. Силовики изъяли флешки, блокноты, персональные компьютеры. Кроме того, у всех родственников взяли анализы ДНК.

КОПИШЬ 20 ЛЕТ НА ИГРОВОЙ ПЕКА

СИДИШЬ КАК СЫЧ, СМОТРИШЬ АНИМЕ В ФУЛЛ ХД

ЗВОНОК В ДВЕРЬ

ЗАХОДЯТ ПОЛИЦЕЙСКИЕ И ИЗЫМАЮТ ТВОЙ ПЕКА И ФЛЕШКУ С АНИМЕ

ПОТОМУ ЧТО ТЕТЯ СРАКА ИЗ ТРИПЕРДИЩИНСКА БАНК ОБНЕСЛА

Иллюстрация к комментарию
+16

А пруф по поводу камеры будет?

Или на слово надо верить?

раскрыть ветку 3
+4
Это ему бабка у подъезда нашептала.
-4

Можете не верить. Написала то, о чем уже в нескольких источниках сообщали.

раскрыть ветку 1
+29
Слова слова...чем же ваш комментарий отличается от ТС. Приложите пруфы к своим словам. Где видео, где документы?
p.s.:учусь критическии мыслить )))по-другому , верить никому нельзя)
раскрыть ветку 8
+20

Пикабушники любят вкрывателей покровов, поэтому коммент резко заплюсовали, хотя по факту ТС хоть какой-то пруф привел, а у комментатора вообще ничего нет.

ещё комментарии
0

Вот честно, мне лень по новой все это искать. Я рассказала то, что есть в открытых источниках. Это доступно любому, стоит погуглить. Просто я весь этот месяц с дня происшествия новости отслеживаю, ибо интересно, чем же закончится. Не одобряю поступок кассирши, но понимаю что ее к этому подвело.

Кстати, видео вам никто пока не покажет, оно в материалах действующего дела. Пока никто не слил в сеть. Выкладывали лишь информацию о содержании видео. Вечером в день кражи Хайруллин один куда-то уезжал на машине, вскоре вернулся. А уже утром они все и с сумками уехали.

раскрыть ветку 5
+8

Похоже на версию от органов для вброса в прессу - Заставили/Похитили/Закопали, что бы другие не повторяли и не планировали - глядя на беспомощность ёбаоперов в такой ситуации. Это не алкаша посадить за батон колбасы и не студента за митинг и не у блогеров клевету в квартире найти.

раскрыть ветку 1
+2

Уверена в этом.

+8

Подтверждаю своей историей. В банке много лета назад одна сотрудница в тихую украла у мелких и средних предпринимателей около 10 лямов. Тоже все кричали Ирочка не виновата, такого не может быть, ее оклеветали, а она от страха свалила в другую страну.

раскрыть ветку 1
+7

довели человека

+27

Бля, так написано же: на банк работают частные детективы. Они семью нашли, а потом ментам намекнули, что дальше искать бесполезно. Лет через 50 посмотрите по котлованам.

+29
камера напротив дома Хайруллиных сняла как утром они всей семьей с сумками загрузились в свою машину (тот самый Дастер) и уехали
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+5
я бы на всякий случай пробил автора по айпи и съездил посмотреть кто писал)
раскрыть ветку 4
+1

с помощью ipconfig?

раскрыть ветку 3
+5

Ну что вы такое делаете, такую страшилку поломали.

раскрыть ветку 1
0

:)

+23

а как границу-то перейти с сумкой налички? Плюс на границе чекают паспорта в любом случае

раскрыть ветку 64
+75
Вы границу с Казахстаном пересекали? Досмотр авто заканчивается на этапе опустите стекла.
раскрыть ветку 33
+22

А что с сумкой будет? Вещи и вещи. Ничего подозрительного. Про паспорта. Уголовное дело завели только через 3 дня после того, как семья свалила. За это время они давным давно спокойно могли страну покинуть. Возможно и обнаружат со временем, что это они и сделали.

раскрыть ветку 2
+27

ты когда нибудь видел миллион купюрами по 5 к? влезает в почтовый конверт. 23 - это не сумка, а маленький пакетик,  спокойно в бардачок влезет и ещё и место останется.

раскрыть ветку 25
+6

В сторону Казахстана вообще без проблем. Граница Казахстан - Киргизия тоже. Обратно сложнее, но при условии, что не хочешь платить пограничникам. Если денег не жалко, то Киргизская сторона 1000 сом, Казахская 5000 тнг, Казахстан - России бесплатно и без особых проблем.

+7

Статья на самом деле забавная.

Особенно выделяется " 25 миллионов не та сумма, чтобы жить на эти деньги до старости припеваючи."

раскрыть ветку 11
+5

Ага. Да блин, дайте мне эти деньги! Я готова жить всю жизнь в нищете, всего лишь на 25 миллионов))

раскрыть ветку 6
0

Ну вобще то да. На 23 млн четверым людям в бегах как прожить десятки лет?

раскрыть ветку 3
+7

Поддерживаю, ибо версия с их убийством и закопкой - бред сивой кобылы.

+13
Я думаю, самое странное в этой истории то, что они оставили свои вещи типа квартира-дом-мебель. 23 ляма не такая большая сумма. Профита маловато с нее.
в целом, я не понимаю почему эта история должна быть глухой. Зацепок - куча. Проследить путь дастера,имея на дорогах кучу камер, вполне реально. Найти его - тоже не такая проблема, если он на ходу и они не сменили тачку. Опять же, они должны менять рубли на тенге в больших кол-вах. Менять всю сумму в одном банке паливо, должны заезжать в несколько и менять частями, благодаря чему тоже можно отследить их путь.
раскрыть ветку 58
+56
23 ляма на минутку это аналог 24 лет работы 2 людей на зарплате по 40тыс. в месяц. Учтем, что в реале даже таких зарплат у подавляющего большинства в стране нет и не будет. Короче большинство таких денег не заработает всей семьей за всю жизнь. Ну да, всего 23 ляма.
раскрыть ветку 27
+13

Чтоб вы понимали, что такое 23 ляма, например для жителя Украины. Это 4 квартиры 2 комнатных в Киеве + косметический ремонт+ техника дешевая. В одной живешь, 3 других сдаешь за минимум 15к рублей за каждую. На эти деньги в Незалежной я буду жить и не работать до конца жизни, путешествовать и заниматься тем чем я хочу. Шиковать я не буду, но мой доход будет больше, чем у процентов 80-90 проживающих на Украине. Как то так.

раскрыть ветку 3
+20

23 ляма не такая большая сумма? Мы с вами на разных уровнях живем, видимо. Мне таких денег бы на всю жизнь хватило, еще и осталось бы. Насчет вещей: они что, перед кражей денег должны были срочно все распродать? Продать вещей на 2-3 млн перед тем, как спиздить 23 млн? Смишно.

Дастер уже нашли в гараже отца Хайруллиной. Они тупо из дома на нем выехали и все, спрятали и бросили машину. Ибо палево. А вот потом скорей всего на такси от гаража отца и свалили. Сейчас такси немеряно и никто никогда не отследит, забирал ли кто таких людей и куда увез. Тем более они могли разделиться и из разных районов такси вызвать по отдельности. И никакой Джамшут не вспомнит, что вез кого-то похожего.

Деньги менять? А зачем так сразу? Доллары везде принимают. Опять же - если заранее планировали, могли и заранее озаботиться обменом. Может у них уже была определенная сумма в тенге отложена? В любом случае, доллар валюта международная. На доллары можно и жилье снять, и машину оплатить. Таксист только рад будет, особенно если переплатить раза в 3-4 не проблема.

раскрыть ветку 7