Кархародон

Кархародон Warhammer 40k, Warhammer

Баяны

256K постов14.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это легион такой ?

раскрыть ветку (20)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Орден Кархародонов, преположительно, 23е основание, от Легиона Гвардии Ворона
раскрыть ветку (17)
1
Автор поста оценил этот комментарий
можно подробнее?кто откуда?когда откололись?
раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Среди Орденов Космодесанта, принимавших участие в Бадабской войне, Кархародоны остаются самым загадочным и таинственным. Они стали тёмной и кровавой легендой, которую выжившие никогда не забудут. Вернувшись из чёрной пустоты за границами Империума, этот Орден стал чужим для друзей и врагов, сражаясь на стороне лоялистов против тех, в ком они видели предателей божественного Императора. В одних случаях Кархародоны казались живыми анахронизмами, напоминавшими о древних временах, в других - абсолютно чуждыми и зловещими существами, при этом остававшимися космодесантниками на службе Императора.


Официально Кархародоны не существуют. На всем протяжении истории Империума о них не сказано ни слова, и их не встретить в списках имперских воинских соединений. Они не упоминаются ни в одной доступной записи, более того – боевые заслуги Ордена практически неизвестны, связанная с ними путаница, очевидно, основана на ошибочной идентификации с другими малоизвестными Орденами, обладающими такой же терминологией и символикой ("Пустотные Жнецы", "Кровавые Акулы" и т.д.). Несмотря на это, тщательное изучение особого курса по древним войнам Империума и засекреченных записей Священных Ордосов Инквизиции позволяет обнаружить некоторые любопытные упоминания и намёки на тень этого Ордена (см. Вероятные столкновения). Самые старые из них могут быть найдены на страницах "Мифос Ангелика Мортис" («Сказания об Ангелах Смерти»), написанного учёными-писцами Секретариат Милитум Терры в конце 36-го тысячелетия. Это незавершённое и во многом спорное произведение, к тому же составленное из более ранних источников, говорит об Ордене Космодесанта, зовущемся "Кархародон Астра". Он был послан во "Внешнюю Тьму... в бесконечное путешествие... уничтожать врагов человечества..." и "находить предателей, чужаков и отступников и без сожаления уничтожать их на их же базах". Этот текст, явно заимствованный из более древнего труда, теперь утерян. Он относится к периоду Войн Астропатов в конце 32-го - начале 33-го тысячелетий. Это время сейчас сплошь окутано мифами и метафорами, и его истинная природа была вычищена из истории столь основательно, что в результате высшему руководству Империума почти ничего не известно об этом (по сравнению с той же Ересью Гора или Великим Крестовым Походом). В прочих записях встречаются различные вариации названия этого Ордена, но в этих отчётах слишком очевидны совпадения символики и тактики. Их тщательно контролируемая свирепость поражает даже тех, кто привык к самым бескомпромиссным имперским методам ведения войны. Священный долг обрёк этот Орден на бесконечное странствие по пустым пространствам за пределами Империума, их цель - искать и уничтожать любых врагов человечества. Всё это в достаточной мере объясняет природу действий Ордена Кархародонов в Бадабской войне.


Во время Бадабского конфликта Кархародоны почти всегда действовали в качестве быстрого ударного подразделения. При любой возможности они пренебрегали затяжными преследованиями, предпочитая скрытно и на огромной скорости сближаться со своими целями. После этого следовала внезапная и беспощадная атака. Нападая, они стремились сойтись со своими противниками в рукопашной схватке или обрушить на них свою огневую мощь с наиболее близкой дистанции. Поэтому каждый космодесантник Кархародонов, независимо от того, входит ли он в число опустошителей или штурмовиков, вдобавок к стандартному вооружению экипирован великим множеством штыков, клинков и лезвий, а также всевозможным цепным оружием. Весь этот арсенал предназначен, чтобы кромсать, терзать и потрошить своих противников в ближнем бою. Их стиль ведения боя не только чрезвычайно эффективен, но и неописуемо жесток – они сочетали силу и скорость, стремясь нанести в кратчайшие сроки максимальный урон. Если неприятелю всё-таки удавалось выжить, они исчезали лишь для того, чтобы атаковать снова и снова, тем самым истощая врага до тех пор, пока он не прекращал сопротивление – будучи изрублен в кровавую кашицу. Затем они двигались к следующей цели, и всё повторялось снова...


В отчётах о сражениях, в которых участвовали Кархародоны, говорилось, что их агрессия была направлена исключительно против намеченных командирами целей, зачастую весьма специфичных. Те, кому довелось сражаться рядом с ними, отмечали их способность после ледяного спокойствия мгновенно впадать в бушующую ярость, а если бой начинал складываться не в их пользу, то столь же спокойно, подобно призракам, исчезать с поля боя. Скоро и друзья, и враги столкнулись с другой особенностью Ордена, вошедшей в легенды: мрачным молчанием Кархародонов во время их атаки. Команды их офицеров поступали по закрытой и закодированной вокс-сети, ни друзья, ни враги не слышали от них ни единого слова или даже звука.


Те космодесантники Ордена, о чьём характере было хоть что-то известно, отличались крайней неразговорчивостью, осторожностью и параноидальной подозрительностью, на смену которым в бою приходила воистину запредельная жестокость. Они были настолько кровожадны и свирепы, настолько агрессивны, что их безукоризненная вежливость в отношении своих союзников была тем более удивительна. К своим товарищам они предпочитали обращаться на Высоком Готике, используя в своей речи обороты, устаревшие уже тысячи лет назад. Однако общаться они старались лишь в самых необходимых случаях – на совете у главнокомандующего Куллна или для координации действий с другими Орденами, будучи безразличными к их дружбе и уважению.

Кроме того, Кархародоны оказались очень набожны, и места, принадлежащие Имперскому Культу и святым орденам, были тем немногим, что они всегда старались щадить.


Было замечено, что многие боевые братья Ордена носят на своём боевом снаряжении различные предметы культа, прикреплённые печатями свитки с молитвами или другие символы, принадлежащие терранскому Министоруму и Имперскому Кредо. Многие из них соседствовали с более экзотичными символами - клыкастыми челюстями, головами мертвецов, океанскими хищниками и кровоточащими ранами. Примитивные по своей сути, они отражали особенные традиции Ордена и были наследием уникальных и недосягаемых культур, развивавшихся на протяжении тысячелетий в абсолютной изоляции.

ля группировки вооружённых сил Империума исчезнуть на столетия, даже на тысячелетия, как из официальных записей, так и вообще из реальности (вследствие путешествий по варпу, ещё недавно считавшихся проклятием, или же действия других неевклидовых сил) является делом редким, но не неизвестным. Возвращение таких потерянных войск может быть поводом и для радости, и для скорби – смотря, как повернулась их судьба. Подобные случаи порой могут заставить власть имущих переписать историю.

Таким образом, об истинном происхождении Кархародонов с уверенностью можно сказать немногое. Компиляция фактов из ненадежных и сохранившихся лишь частично источников, вкупе с наблюдениями очевидцев, сражавшихся с ними в Бадабской войне, изложена в данном документе.


Вероятно, что вместо традиционной для базирующихся на флоте Орденов стратегии Крестового Похода (подражающей древним Легионам Астартес), Кархародоны придерживаются более редкой «хищнически-кочевой» стратегии. Её используют только Ордены Космодесанта, долгое время действующие за границами Империума, и флоты вольных торговцев – абсолютно самодостаточные войска, которым не требуется снабжение Империума. Хищнически-кочевые флоты странствуют без остановок, атакуя лишь те цели, которые смогут уничтожить без угрозы для собственной самодостаточности. Таким способом флот может добывать ресурсы для собственного обеспечения и уничтожать будущие угрозы Империуму и в тоже время избегать или беспокоить налётами врагов, слишком опасных для прямой атаки всеми силами. Наиболее распространённой формой пополнения для склонных к такому образу действий Орденов Космодесанта является отбор потенциальных инициатов среди молодёжи, выжившей после их штурмов. Их слабости и верность кому бы то ни было должны остаться в прошлом, уступив место воле Ордена.

Эти данные, собранные вместе с записями их действий, складываются в очертания как зловещие, так и наводящие на определённые мысли и, вероятно, содержат правду о космодесантниках вообще. За их военными символами и списком бесконечных побед стоят крайняя обречённость и храбрость перед лицом враждебной вселенной. Космодесантник по сути является сверхчеловеком, машиной, созданной, выращенной и тренированной для войны; Ангелом Смерти - чудовищем, как его ни назови. В случае Кархародонов очень хорошо, что такие чудища на стороне Империума, а не его врагов.


Внешность боевых братьев Ордена так же была очень необычна, они отличались серовато-тусклой, мертвенной бледностью, а многие из них имели водянистые чёрные глаза вообще без радужной оболочки и белка. Отдельно от этих признаков, среди них не было распространённого типа лицевых черт или генотипа, вероятно, указывая на очень широкую основу рекрутирования. Осмотр Легатом-Инквизитором Фрэйном образцов геносемени, взятых у Ордена, показал, что они безупречны, несмотря на долговременную деградацию, и обладают несколькими признаками, обнаруженными в редкой родословной Гвардии Ворона, мутацией, могущей выражаться в их необычном внешнем виде и являться основой их некоторых особенностей.

Хотя про многие Ордена Космодесанта можно сказать, что в какой-то степени они безжалостны, в отношении Кархародонов это вдвойне правда. Снова и снова они демонстрировали полное пренебрежение к любым потерям среди мирного населения, которые они причиняли в ходе достижения поставленных боевых задач. Ситуация заметно менялась, когда Кархародоны обрушивали возмездие на тех, кто поддержал восстание. В этом случае они являлись дланью самой смерти.

6
Автор поста оценил этот комментарий

В рулбуках Horus Heresy есть упоминания о том, что Коракс настолько не любил Бледных Кочевников (терранскую Гвардию Ворона) что выслал их на отдельной боевой барже воевать в глубоких космических ебенях. Учитывая отметки о том, что у Кархародонов уйма доеретического снаряжения и самые ранние упоминания о Кархародон Астра восходят к Войнам Астропатов М32, то вероятно они партизанят с самого Великого Крестового Похода.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
как их еще не заебало сука
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Гвардия Ворона была Легионом партизанов , им норм:)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
ну им то по кайфу)

они не партизаны-они ниндзя.только без лука!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще , по происхождению их примарха и костяка легиона , они и вовсе легион зеков :D
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не зеков,а рабов-каторжников.

Именно необходимость скрытно все сделать и нашампурить врага внезапно и сделала их гвардией ворона.

Другой стороной той же монеты является альфа легион(внедрение шпионов-диверсантов и уничтожение врага изнутри).

Автор поста оценил этот комментарий

Строго говоря, Бледных Кочевников разрабатывали и использовали первое время с прямо противоположными функциями - зачистка тылов, подавление сопротивления и эффективная оккупация. Поэтому с повстанцами Коракса возникло некоторое недопонимание.

Автор поста оценил этот комментарий

ух ты, интересная инфа.

хотя, судя по книгам, ничего такого со стороны Коракса к терранам я не замечал

3
Автор поста оценил этот комментарий
А вот это уже неизвестно) Вообще, насколько помню, единственные упоминания об этом ордене- Бадабская война, где они выступали на стороне лоялистов. Ничего о них неизвестно, кроме холодной кровожадности, молчаливости, ПОЛНОГО отсутствия страха даже по критериям Астартес, невероятной эффективности и безумно крепкой веры в Императора.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
кроме последнего,похоже на пожирателей миров,особенно судя по пикту
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда уж на Повелителей Ночи) И по внешнему виду подходит.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Неизвестно, зато известно, что они блуждают за пределами Империума по заданию с 33-го тысячелетия вроде бы.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я не силен в хронологии, но получается это еще до написания Кодекса Астартес и разбития легионов космодесанта на ордена?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кодекс Астартес был введён в силу практически сразу по итогам Ереси Хоруса в 21-м году 31 тысячелетия.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ясно, спасибо

Автор поста оценил этот комментарий

Кадаж вы запомните что легионов 18(20)!

Автор поста оценил этот комментарий

Космические Акулы. Кароче, они как волки, только рыбы, но при этом и не рыбы тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку