14

Капремонт будь он неладен

Наградил я себя квартирой в 2016 году, когда пошёл в мфц ("мои документы" он же госуслуги)  брать счёт на оплату капрмемонта выяснилось что прежний владелец не оплатил последние полтора года. Долг он погасил, дальше уже я брал счёт за оплату в мфц и платил 2.4 года этот капремонт через сбербанк. Затем продал квартиру, взял выписку по остатку, оплатил последние пару месяцев и решил что закрыл вопрос. Сегодня пришло на почту судебное решение по суду о котором я даже не знал, взыскать с меня 13000 задолженность за капремонт, 2000 пени, 314 госпошлину.

Сейчас сверяю счета из платёжек и из судебного решения и они почему-то  не сходятся.

Подскажите что делать?

Завтра иду в сбер брать выписку по платежам, в мфц за выпиской и в суд чтобы получить материалы дела. Думаю что юристу будет проще подать апелляцию итд, поискал тут такие истории, своего кейса не нашёл.

Тут ещё такая строка есть :

Капремонт будь он неладен Капитальный ремонт, Суд

Мол я в праве вынести возражения. Однако это все время и нервы и мои возражения пойдут только минус в мой бюджет а там глядишь приставы и со всех счетов снимут по указанной в судебном приказе сумме.  Врятли удастся отбить расходы на адвоката и время потраченное на ублюдков, вызываю к силе пикабу. Результат потом отпишу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как успехи, ТС? Получилась отмена?

раскрыть ветку (1)
0

Жду информации. Текущий статус птсмьо доставлено

0

Сейчас смотрю статус доставки письма и ощущение то я накосячили. Письмо ждёт в отделении связи. Я думал что его вручат судье в руки и уведомят меня о получении. Судья ведь не пойдёт в почтовое отделение?))

раскрыть ветку (1)
0

Вручение адресату почтальоном

16 декабря 2019, 15:48 119618, Москва

Ждемс

0

Как успехи, ТС? Получилась отмена?

раскрыть ветку (1)
0

Письмо отправил, не понимаю дальнейшие шаги. Переживаю что письмо моё так в почтовом отделении и пролежит

0
Ну отлично, тогда я могу быть спокоен, одним несправедливо обобранным будет меньше...
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас смотрю статус доставки письма и ощущение то я накосячили. Письмо ждёт в отделении связи. Я думал что его вручат судье в руки и уведомят меня о получении. Судья ведь не пойдёт в почтовое отделение?))

показать ответы
0
Возражение на приказ подали? :)
раскрыть ветку (1)
0

Так точно. Вчера вечером.

Сегодня если получится ещё заеду в суд узнать контакты истца чтобы сказать что я думаю о его запросе в суд

показать ответы
0

Вобщем взяли выписку из мфц, там говорят все ок, вот они 13615 видим. Пришёл в сбер, снял выписки по той же сумме. Ублюдки мать их, есть варианты как их наказать?

показать ответы
0

У меня вопрос ко всем, вы за капремонт оплачиваете по квитанции которую присылают или по счету на оплату который в мфц выдают? Я так понимаю что номера счетов в них должны совпадать. Просьба особенно откликнуться тех кто платит по платёжке из мфц

показать ответы
1
Что вам мешает позвонить в организацию, которая указана в приказе как взыскатель, и задать им вопрос, почему они не видят поступления ваших средств?
раскрыть ветку (1)

Более чем уверен что меня хер кто свяжет с придурком который относил документы в суд. Платежи были в феврале. Да, гасил долг в 13 тысяч. А документ ноябрьский. У этих тварей лаг в 9 месяцев. Человек родиться может за этот срок а они не удосужились проверить поступление средств на счет.

показать ответы
9
Срочно!!! Прямо сейчас!! Берете лист бумаги и пишете вверху справа - Мировому судье ФИО, потом свои данные и адрес (как в приказе).
Потом в центре листа - Возражение на судебный приказ. С новой строки "Такого-то числа мной был получен судебный приказ # такой-то от такого числа. С приказом я не согласен и категорически возражаю. Задолженность по уплате взносов за капитальный ремонт не признаю. Указанные в приказе суммы не правильные. Требую отмены судебного приказа"
Дата, подпись. И бегом на почту, и заказным с уведомлением о вручении - в мировой участок!!! У вас есть всего 10 дней с момента получения приказа. Потом этот процесс будет необратим. Для отмены приказа достаточно этих трех фраз, которые я вам надиктовал. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства, на основании заявления взыскателя.потому вас никто никуда не вызывал. Однако вам нужно обязательно и срочно его отменить путем направления возражений в 10дневный срок. 99% что на этом все и закончится. "Не прокатило" и вычеркнут вас из списка. Но если не хотите встрять мгновенно на бабки - срочно берите ручку и лист бумаги!
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Планирую завтра со всей кипой копий платёжек заехать в этот блядушник (есть за что их так называть) и занести им эту претензию.

показать ответы