Камеры муляжного наблюдения

Внесу свои пять копеек в истории про безопасность в магазинах.

Накануне дня рождения пошла я в магазин торговой сети на букву М (последняя буковка Т), предварительно забрав у швеи платье, в котором собралась идти на следующий день на работу. Пакет с платьем убрала в ящик, ключ в карман. Хожу по рядам - набивая корзину вкусняхами для тёток с работы. В голове куча мыслей о том, что нужно ещё купить, куда зайти, что успеть сделать. Оплатив товар бреду к ящикам за платьем и вуаля - ключа нет! У меня паника! Куда он делся?! И так голова разрывается от дел, а тут ещё эта проблема нарисовалась. Я вся расстроенная - время позднее за новым платьем куда-то тащиться уже не вариант, а просить , чтоб открыли ящик - ктож мне поверит без ключа, что там именно мой пакет, а фишка с перечислением содержимого работает только когда магазин уже закрывается. Подхожу к продавцу и рассказываю, что я такая растрепа профукала ключ и так - как потолок был щедро увешан камерами попросила посмотреть на записи - может я где-то приложила его пока товар набирала. На что тетя продавец мне сказала - а это муляжи! Ни чем не могу помочь. Ищите сами или приходите к закрытию!

От офигевания происходящего я ещё раз полезла шарить по карманам (раз уж ни на что надеяться нельзя может и тут подвох) - и обнаружила там дырку! Ну а там дело - техники.

Магазин огромной торговой сети, а нормальные камеры не стоят. Муляжи, конечно, дешевле чем настоящие камеры, но недостачи однозначно окупили бы установку настоящей системы видеонаблюдения.

С другой стороны - а кто знает, что это бутафория?