Какой PayPass? Карту сюда дайте!

После появления технологии PayPass, я от неё зафанател - больше не надо показывать карту, нет опасений что продавец сфотографирует её и потом утащит с неё деньги. Положил карту во внешний корман кошелька и расплачивался, прикладывая кошелёк к терминалу. После того как стало возможно привязать карту к телефону и поатить телефоном стало вообще круто: даже кошелёк доставать не надо.

Но вот беда. Не все продавцы прогрессивны и многие требуют дать им карту, даже если их терминал и принимает беспроводную оплату. Я всем объясняю про пейпасс, но у большинства продавцов читается в глазах "я уже 40 лет продавец, а ты тут меня учить собрался?". И вот проблема в том, что научить я их и не могу - я не знаю что нужно нажать на терминале, что бы он начал одидать прислонения карты.

Пикабу образовательный! Подскажи, что нажать на терминале, что бы он попросил прислонить карту? Нужна инструкция для продавцов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Про две карты не знаю, держу одну только. Думаю будет поатить та, до которой терминал первой достучится.

Просят карту либо если терминал не поддерживает paypass, тогда жто нормально. А вот когда терминал принимает такие карты, а продавец её всё равно просит, это подозрительно: либо он не знает как пользоваться терминалом, либо хочет посмотреть что у тебя на карте написано ( номер, дата, cvv)
раскрыть ветку (2)
2

Мало кто запомнит 23 цифры и имя-фамилию за пару секунд. Большинство действительно незнакомы с PayPass. Я всегда вытаскиваю карту из кошелька и прислоняю к терминалу. Обычно вопросов не возникает.

P.S. если терминал активен (кассир активирует его, если просто скажешь, что хочешь оплатить картой), то PayPass тоже работает (если он есть). Исключение - если сумма платежа вводится на самом терминале

раскрыть ветку (1)

У некоторых терминалы стоят не на виду, и чтобы расплатиться картой они ее берут. А вдруг там камера?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку