Тяжело в учении - легко в бою. Потом 15 минут кадилом над трупом помахал - 2000 р., следующий.
раскрыть ветку (46)
да вот ничего подобного в Беларуси нету, конечно и плохие попы попадаются, но в большинстве настоящие священники которые не дерут денег.
З.Ы. зарплату попам не платят и подношения что оставляют в храме едва хватает на отопление ремонты и пр, живет же священник с того что именно машет кадило
З.Ы. зарплату попам не платят и подношения что оставляют в храме едва хватает на отопление ремонты и пр, живет же священник с того что именно машет кадило
раскрыть ветку (44)
ещё комментарии
раскрыть ветку (36)
Я именно про 2 тысячи за отпевание написал. Большинство людей за смену столько не зарабатывают.
раскрыть ветку (35)
а что им мешает сменить работу? лень? тупость? и не надо приписывать инвалидов сюда. некоторые инвалиды вполне имеют нормальную работу с нормальной зарплатой
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (32)
Ну так урежь зарплату психиатрам. А что - за простой разговор по душам тоже баснословные деньги требуют.
раскрыть ветку (31)
Почему вы все время переводите тему?
"Зарплата у кого-то большая? Так чего у других маленькая?"
"От кого-то мало пользы, но зарплата большая? Так есть и другие такие же."
Такие утверждения не опровергают мои. Они к ним вообще мало отношения имеют.
От того, честно или не честно зарабатывают психологи (а не психиатры), не зависит честность заработка священника.
То же самое и с мало зарабатывающими людьми.
"Зарплата у кого-то большая? Так чего у других маленькая?"
"От кого-то мало пользы, но зарплата большая? Так есть и другие такие же."
Такие утверждения не опровергают мои. Они к ним вообще мало отношения имеют.
От того, честно или не честно зарабатывают психологи (а не психиатры), не зависит честность заработка священника.
То же самое и с мало зарабатывающими людьми.
раскрыть ветку (30)
Решать о том, помогает ли священник или нет, все-таки надо тем, кто ходит к ним. А сидя дома так можно абсолютно о любом сказать
раскрыть ветку (29)
В Сибири такая же история. Крещение - 550р. Отпевание - 2500р.
Учитывая что у нас атомный и вымирающий городишко - каждый день по 7-8 покойных отпевают.
Учитывая что у нас атомный и вымирающий городишко - каждый день по 7-8 покойных отпевают.
ещё комментарии
вот почему то про Беларусь верю,что в большинстве хорошие священники, но в России процент настоящих верующих,благородных и честных священников очень мал.Не знаю с чем это связанно,с особенностью менталитета,или еще каких нибудь различий наших стран,(хоть их и немного),но что то мне подсказывает в Беларуси коррупции и жиро-священников меньше.
раскрыть ветку (1)
Э нет, еще как есть. Я сам был свидетелем, в Минске. Мачеха моего отца позвала батюшку, чтобы отпеть умершего моего дедушку (её мужа). Он отпел, вышел в коридор, позвал с собой её. Поскольку я был неподалеку, то прекрасно наблюдал, как та давала ему 100 тысяч, а он прямым текстом сказал: "Мало".
раскрыть ветку (2)
Ты лучше им расскажи, как "конверты" наверх надо заносить - на подарки, тезоименитства, "епархиальные сборы" и т.д. Особенно "весело", когда некоторые отцы кредит берут, чтобы наверх занести.
А требы...хорошо, когда они есть. И за..сь, когда тебе свыше послали адекватного спонсора. ну не такого, который "я тебе храм построю, а ты мне будешь за это..."
Ты сначала к трупу пробейся. Если над "чужим" замахнешься, то сразу кадилом в чайник получишь )
ещё комментарии