10

Какая самая большая звезда во Вселенной?

Предыдущий пост содержал информацию о Солнце, что наш карлик огромен и величественен по сравнению с Землёй и другими планетами солнечной системы.

В то время как мы, люди, являемся всего лишь пылинками в масштабах нашей планеты, Солнце тоже может затеряться среди других по-настоящему больших звёзд.

На сегодняшний день самой крупной звездой во вселенной признана Stephenson 2-18 — гипергигант, чей радиус превышает солнечный примерно в 2150 раз! Расположился этот великан в нашей галактике — Млечный путь, на расстоянии в 18 910 световых лет от Земли. Светимость Стивенсона 2-18 в 630 000 раз больше светимости Солнца, а температура поверхности всего лишь 3 200 К.

p.s.

Когда я понял, что не смогу найти подходящую картинку, чтобы наглядно показать разницу в размерах между Стивенсоном и Солнцем, я решил создать её самостоятельно. На представленных ниже изображениях соблюдён масштаб. К сожалению, из-за большой разницы в размерах Стивенсона не удалось сделать иллюстрацию более качественной и объёмной, поскольку он просто не помещался в кадр.

Какая самая большая звезда во Вселенной? Планета, Астрофизика, Физика
Какая самая большая звезда во Вселенной? Планета, Астрофизика, Физика

💖 Ссылка на мой канал Вконтакте - https://vk.com/repetitor_kurgan