Как же задолбала эта коррупция, мошенники и вся наша система!
Живем мы в Санкт-Петербурге. Дочке 2.5. Ходила она прекрасно в Детский сад с 1.8. В обычный государственный сад. Отлично адаптировалась и все мы радовались жизни. Я несколько месяцев как вышла на работу. И на тебе - наш сад в этом году дежурный! За месяц до лета нам начинают говорить - мол в дежурный сад ходят либо дети матерей-одиночек, либо те, у кого бедственное положение в семье, и всем надо работать. Остальные мол позаботьтесь о своих детях, отдайте бабушкам, в лагеря или куда хотите, потому что В дежурных садах группы по 45 человек и это норма, говорят они. А Детям надо отдыхать, восстанавливать иммунитет, готовиться к новому учебному году! А хули делать, если надо работать. Всем! И родителям, и бабушкам с дедушками. А с новой пенсионной реформой хер мы дождёмся чтобы бабушки с дедушками сидели с внуками. Когда мой папа выйдет на пенсию - дочке будет 15 лет. Она уже в колледж сможет поступать!
Так вот мало того что дежурный сад хер знает что, так ещё и наши 2 ясельные группы объединили на 2 недели раньше! И вот приходит в одну малюсенькую группу 39 ребёнка до 3 лет!!! Там блин месиво из детей. И конечно для них стресс. Ну ладно переживут. Но когда я в 13 градусов тепла пришла забирать ребёнка с прогулки - она была одета в одни лосины и куртку на тоненькую кофту. Ну хуле за 39 детьми разве углядишь. Итог - спит сейчас ребёнок с температурой 38. А она блин болела последний раз 3 месяца назад! Горите в аду все наши чиновники, заведующие детскими садами и вся наша гребаная система!
Про мошенников напишу в следующем посте, если интересно(