4

Как забрать долг

Может кто подскажет как поступить?
Есть один ракообразый, я ему проектировал мебель, всегда хоть и с задержкой но расчитывался за работу
Но последний проект он как то мычал, потом писал типа " ты нарисуй я согласую с клиентом и потом в работу"
Понял я, что тут что-то не чисто и пахнет кидаловом
Дале это крекер (через неделю) пишет , ты мол мне скинь модель, чертежи не делай пока( работа считается выполненной , когда скинул модель, сборочный, смету) просто скинь модель
И тут меня осенило, он один раз так делал уже, и сказал что заказчик решил не заказывать мебель
Короче этому пипидастру скинул модель Но, напихал ее косяками( распил , где он его заказывает, делают на отыбис)
, ее проверять не будут, и... После того как скинул модель он начала кормить завтраками, потом неделями и пропал

Позже я нашел технолога который ему тоже делал проекты, и с ним он тоже не рассчитался, позвонил ему (видать перед моим звонком этот бобер плакал этому технологу, что ему накосячил пипец😂)и казалось бы внутри профессии должна быть солидарность, выручать звоних типа
но, он мне скинул какую то статью из инета или притчу, я не стал разбираться в этих высокоинтеллектуальных намёках

Вопрос : могу ли я выбить с него эти деньги ?) там 25к) без суда? Или только в суд сразу идти? А может это цена этого пельменя, типа 25 заплатил чтобы узнать что он не челоыек , а медуза)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос в том, есть ли свидетели или иные доказательства этого?

раскрыть ветку (1)
0
Есть, Вацап переписка
2

Узнаешь как напиши. Но вроде это через госуслуги. И если не подтвердится то ты впух

раскрыть ветку (1)
0
Вроде просто жалобу через письмо в ФНС
0
Насколько я помню, в гражданских взаимоотношениях договоренности стоимостью свыше 10 000 должны оформляться в письменной форме.
То есть, если работа будет стоить около 25 000 нужно сначала составить договор, в котором будут прописаны все этапы (модель, сборочный, смета и т.д.), сроки выполнения работ и сроки оплаты, и стоимость (целиком или отдельных этапов).
И если договор не исполняется с ним можно идти в суд.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, будет уроком, да и по ныне в принципе отказываю в работе без договора или подобного, особенно вот таким "мастерам"
1

Какой-то договор или иные доказательства вашей работы есть? Кроме ваших слов, что вам сделали заказ и обещали заплатить???

раскрыть ветку (1)
0
Да, он даже торговался😂вот это иронично 😂
показать ответы

Подай заявление в полицию - это бесплатно. Дальше скинь ему номер заявления и фамилию следователя кто этим заниматься будет. Сразу скажу что скорее всего полиция зад свой не поднимет и нихуя делать не будет, единственный варик что чел испугается

раскрыть ветку (1)
Мне посоветовали еще жалобу кинуть на него, типа налоги не платит, на 90 дней заморозят ИП,
я не спец в этом , цитирую человека
показать ответы