"Я вышел в интернет с таким вопросом" ©
Если я правильно разобрался, то тут вотчина не Капитана, а более глубокая мысль.
В общем, это символ "воинов-интернационалистов" - если грубо, то людей, игравших в политике на стороне Коминтерна/Коминформа.
Я так понимаю, задумка автора заключалась в том, что вместо изображения приемниками Третьего Рейха ФРГ и ГДР было выбрано изобразить не страны, а политические полюса, и если для выбора шара на роль полюса Западной Европы ходить далеко не надо, то чтобы изобразить полюс Коммунистической Европы, не используя при этом шар СССР, поскольку по сюжету ему предстояло лопнуть, был выбран вот такой вот нестандартный вариант.
Здрассте здрассте)
Мне доставляет искреннее удовольствие всякий раз читать камменты, если честно. Я даже уже не пытаюсь ничего рассказывать))
Нацизм проиграл, но большое число функционеров 3 Рейха были пригрето на западе, в частности, в США. НАТО было создано, в т.ч. при активном участии гитлеровских военных что отражено в метаморфозе.
Разделение страношара III Рейха имеет несколько смыслов, включая и раздел Германии, как таковой, и зарождение блоков. Я искренне полагаю, что сильно вдаваться в подробности в формате комикса не стоило, а потому была выбрана компромиссная форма. И постепенной сменой чисто нацистского шара на НАТО. Ясен красен, что НАТО не может быть бывшей страной Германский Рейх, равно как и "мамой" ОВД Германский Рейх не может... только в качестве комплексной вводной.
Возможно речь о ГДР. страна была насильственно присоединена в ФРГ. Никаких "демократических" референдумов не проводилось. Руководство ГДР и её вооруженные силы были просто арестованы или распущены.
Да тут непонятно - то нам рассказывают, что НАТО создано США, то вот рассказывают, что НАТО создано фашистской Германией путем отказа от фашизма.
Да причём тут Германия.
Тут речь идёт о самой идее фашизма. Намёк жирный на то, что НАТО - суть фашистская организация, просто чутка поумнее, и под восторженные лицемерные речи о демократии уничтожает судьбы людей.
Countryballs
813 постов4.6K подписчика
Правила сообщества
1)Соблюдайте правила Пикабу
2)Уважайте других участников и их труд
3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".
5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.