39

Как я в санаторий ездила

Прочитала тут https://pikabu.ru/story/yekonomiya_v_otelyakh_6403079, что отель в г. Владимире обеспечивает гостей мыльно-рыльными принадлежностями исключительно по запросу, и вспомнила, как в начале нулевых ездила в санаторий Калининградской области, славный город Светлогорск.

Санаторий был ведомственный, условия в нем оставляли желать лучшего. Но мы были молоды и веселы, солёный воздух Балтики звал нас на берег моря, и мелочи жизни нас не смущали.

Через пять дней проживания стало понятно, что сервис в санатории отсутствовал в принципе. В частности, закончившуюся, пардон, туалетную бумагу, не спешили восполнить. Моя подруга (П) отважно отправилась в логово хозяйки Медной горы - горничной (Г) , охраняющей рулонное богатство. Состоялся такой разговор:

П: дайте, пожалуйста, рулон бумаги

Г (сурово):  а старую куда дели?!

П: использовали и выбросили.

Г: ну и пеняйте на себя! По нормам положенности на 2хместный номер причитается 1 рулон в неделю, а вы его за 5 дней использовали!

П: извините...

Когда подруга мне передала разговор, я задумалась: а что мы, по мнению горничной, должны были сделать с использованной бумагой, постирать, что ли?))) В общем, мы перешли на полное самообеспечение и отказались от государственной бумажки)))

Потом там меня травмировали из брандспойта, я подралась с высокопоставленным новороссийским чиновником, меня нагрела на деньги жена начальника санатория (потом вернула),  а напоследок меня там отравили хлорной котлетой. Но это, как говорится, совсем другая история)