Как я в речке тонул
Отправили меня когда-то в лагерь, лет 12 мне было. И там я научился наконец плавать. Вернее даже не плавать, а прогребать метров 5-7, махая руками изо всех сил. Проделывал я это на безопасной глубине, отгороженной канатами и был несказанно этим горд.
Когда за мной приехала мама, чтобы забрать домой, я уговорил ее повезти меня на речку, чтобы показать свое достижение.
Место для купания было без ограничительных канатов. Я вбежал в воду и начал грести изо всех сил от берега. Мама одобрительно смотрела с берега. Греб я долго и отплыл достаточно далеко. Но когда я захотел встать на ноги, то дна под ногами не оказалось. Я начал тонуть. Было страшно, но довольно быстро сообразил, что делать. Отталкиваясь руками, я выныривал на поверхность, хватал глоток воздуха и греб к берегу. Так повторял несколько раз, пока нога не нащупала наконец дно.
Я встал на ноги и решил посмотреть по сторонам. Мне казалось, что сейчас ко мне плывут все на помощь, в речке было очень много народу.
Но ничего подобного. Мою отчаянную борьбу за жизни не заметил вообще никто, в том числе и мама. Вокруг носились дети, взрослые, брызги неслись в все стороны.
Я тихо откашлялся и вышел на берег.
Пару лет к воде относился с опаской, плавал только на небольшой глубине. Потом пошёл в бассейн, научился хорошо плавать и нырять. Сейчас хожу в бассейн два раза в неделю и проплываю по 2 км за час. Родителям о том случае я так и не рассказывал, чтобы их не пугать.