3

Как я в 15 лет брал штурмом крепость Ананури в Грузии.

Привет, ребята.


Держали мы путь через северо-кавказский горный хребет в земли Грузии, а именно в город Тбилиси. Дорога была утомительной и длинной, вечные пробки и узкий серпантин. Возможно, мы выбрали не самый лучший день для поездки, праздник был все же. Но хотелось увидеть что-то новое. Оно и случилось, ведь мы проезжали рядом с крепостью Ананури, которую тут же было решено заценить. Виды с парковки открывались отличные, там даже была крепостная стена!


Вообразив себя ВОЕНОМ, я тут же ринулся на крепостную стену. Ну, первый раз увидел настоящую крепостную стену же, ну камон. Ступенька, другая… Желтый камень под ногами был покрыт слоем пыли и желтой глины. Не знаю, как давно возвели эту крепость, но для моего детского ВОЕНА она была внушительной. Через мгновение я уже был наверху, у бойниц. Краем глаза я заметил зияющее кромешной тьмой отверстие в сторожевой башне – дверной проем, моя судьба была предрешена. Приближаясь к дыре я все сильнее и сильнее ускорялся, дабы как можно быстрее увидеть, что же там внутри, какие таинства хранит древняя сторожевая башня. Я хотел покорить ее, завоевать блять. Однако сбыться этому было не суждено. Впереди меня ждал коварный враг, я бы даже сказал подлый, но от этого не менее грозный.


Солнце светило мне в лицо, прохладный ветер обдувал мои волосы, а я несся вперед не ведая преград, пока не ступил внутрь каменной сторожевой башни. Тут все и произошло. Кто бы мог подумать, что прямо за дверным проемом, в непроглядной тьме на уровне моего лба лежит огрохуенная деревянная балка. Она встретила меня со всей своей четырехсотлетней яростью, въебав мне прямо между глаз с такой силой, что мои ноги влетели внутрь, а из глаз буквально искры посыпались. Спустя секунды, скорее всего от шока, я вскочил на ноги и вышел из башни. Полностью блять залитый кровью из порванного лба (совершенно не больно, кстати) и широко улыбаясь от своей тупости. Родственники записали это как самую странную хуету в своей жизни, которую они видели: «Бежит значит уебан по стене в башню, залетает внутрь, потом глухой удар, и уебан выходит весь такой с сияющей улыбкой и покрытый кровью до груди, ебануться».


Больше я Ананури не штурмовал.

Как я в 15 лет брал штурмом крепость Ананури в Грузии. Грузия, Военный конфликт

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 5 месяцев назад
Похожие посты
197

11 стран ОБСЕ призвали Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии

"Друзья Грузии" в ОБСЕ обнародовали заявление к 10-летию войны между РФ и Грузией. Они призвали Москву вывести войска с оккупированных территорий и высказались за мониторинговую миссию ОБСЕ.

11 стран ОБСЕ призвали Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии Политика, Обсе, Грузия, Южная Осетия, Абхазия, Военный конфликт, США, Армен Гаспарян, Видео, Длиннопост

Неофициальная "группа друзей Грузии" в ОБСЕ опубликовала во вторник, 7 августа, совместное заявление, приуроченное к 10-летней годовщине "российского военного вторжения в Грузию". Авторы заявления обратились к России с призывом "отказаться от своего признания так называемой независимости грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия".

Текст подписали США, Великобритания, Канада, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Польша, Румыния, Швеция и Украина. Подписанты обращения призвали Москву также "вывести свои войска с оккупированных территорий Грузии".


"Спустя десять лет после российского военного вторжения в Грузию мы по-прежнему глубоко обеспокоены продолжающейся оккупацией грузинских территорий. Мы подчеркиваем необходимость мирного разрешения конфликта на основе полного уважения к Хартии ООН, Хельсинкским соглашениям и фундаментальным нормам и принципам международного права", - отмечается в совместном заявлении.


Кроме того, авторы заявления высказались за создание миссии ОБСЕ в Грузии, включающей "мониторинговые возможности для беспрепятственной деятельности вдоль линии оккупации".



Автор: Илья Коваль



Источник:


https://www.dw.com/ru/11-стран-обсе-призвали-россию-отказать... 

11 стран ОБСЕ призвали Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии Политика, Обсе, Грузия, Южная Осетия, Абхазия, Военный конфликт, США, Армен Гаспарян, Видео, Длиннопост

via

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: