Как я узнал что с шеей не все впорядке

Было это лет 10 назад, когда я был возрастом около 14 лет, в небольшом городе Брянской области. Занимался я борьбой (дзюдо), а тренером был мой отец.

И вот на одной из тренировок, меня не удачно бросают и я втыкаюсь головой в татами. Понимаю что-то не так, ибо боль сильная. Говорю что мне что-то не хорошо и я домой. Прихожу домой, боль сильная, думаю надо как-то зафиксировать) Обмотал все это дело 5-ю шарфами, и сразу пошел спать.

С утра просыпаюсь, начинаю вставать, и тут тысячи иголок вонзаются в мою шею) Отец говорит го в больничку на проверку. Я говорю, все норм! Просто мышцы связки потянул. Я ж мужик)

Как я узнал что с шеей не все впорядке Боль, Удивление, Случайность, Длиннопост

В итоге примерно месяц я ходил с шарфами) Проходит 2-3 года, вот уже пора и ВУЗ выбирать для поступления. И как запасной вариант, мне советуют попробовать в школу (тогда еще) милиции. Ну ок, че. Прохожу мед. комиссию, и тут оправляют на рентген шейного отдела позвоночника. По итогам иду к доктору и он такой:

- А вы, милок, когда это шею сломали?

- 0_О?

-В смысле 0_О? Ты хочешь сказать ты не в курсе?

- Н-нет

- Как нет?! У тебя сломано 2 шейных позвонка! Ты даже в больнице не был?? Это же дикая боль и ты мог остаться парализованным..

Как я узнал что с шеей не все впорядке Боль, Удивление, Случайность, Длиннопост

И тут я вспоминаю все эти шарфы)) Но это ощущение, когда тебе говорят что ты поломан, а ты ни слухом ни духом,непередаваемы) По итогам грыжа, протрузия и немного смещения. Раз в год клинит на неделю так, что голова вообще не поворачивается. Ходил к неврологам, мне дали таблетку обезболивающего и отпустили) Сказали что основное веселье придет после 40-50 лет.

Вот жду с "не терпеньем". Всем здоровья и будьте аккуратны!)