6

Как я уехал в Корею. часть 2

Прибытие

Ну снова здравствуйте. Вернёмся на паром который медленно заходил в порт Донхе. Появилась связь я отзвонился сказал что мы доплыли и впереди опять таможня которая даёт добро. Потихоньку всё доедали орехи и потихоньку пассажиры подтягивали чемоданы, рюкзаки к выходу занимали диваны и через какое-то время команда перекрыла выходы с палуб на этажи оставив очередь на этаже. Началось ожидание, сперва выпустили жителей Кореи. Выпускали по объему зала паспортного контроля. Очереди ...очереди не кончаются никогда они будут меня ещё встречать и в миграционном центре и в госпитале но об этом потом. Потихоньку очередь двигалась люди заходили и потихонечку был уже у трапа виднелась таможня. Ну и в очередном выходе пассажиров с парома я и спустился с палубы на твердую землю. И... и опять очередь в таможню. Паспортный стол и таможню я прошел быстро не в первый раз. Переводчик на телефоне в руках и готовые документы в прозрачной папке. Ну вот офицер""Аннен Хасае" Я Руссо туристо облико аморале "" и подал ему готовые документы,откатали зрачки и пальцы нарушений нет и... и я на таможне. Таможня ничего запрещённого у меня неьнет за исключением пласта осетрины и двукратного превышения норм по табаку но к этому придератся не стали ибо карантин был на орехи а я их уже съел...поэтому я уже все прошел быстро и пройдя границу я в Корее... и я доволен.

Как я уехал в Корею. часть 2 Южная Корея, Путешествия, Сеул, Длиннопост

Вокзал

Ну вот я и на внутри на стоянке автотранспорта. Теперь нужно искать (смокинг ариа) потому что в Корее заботятся о здоровье и для курильщиков много запретов. Есть специальные закрытые места для курения где есть урны с песком, урны под пачки во многих фильтры для очистки воздуха. Перекурив и посмотрев на карту было принято решение добираться до Чхонджу на поезде ибо на корейских поездах я ещё не путешествовал. По карте от морвокзала до ЖД вокзала идти 10 минут. Ну так вперёд на встречу к приключениям По пути иероглифы, корейские автомобили из 22го века, магазины, шиктаны... Блин как я скучал по милой Азии. По пути я искал шиктаны(кафе)так как хотелось уже перекусить. Добравшись до вокзала и пообщавшись на кассе стало понятно что уехать на поезде можно, но поздно ближе к вечеру. Где наша не пропадала ищем камеру хранения... Нашел, первый затык я не знаю корейский, второй это автомат как автомат по выдаче заказов с озона . Те куча ящиков разных по размеру и экран для общения. Пройти этот квест не представлялось мне возможным. Пришлось просить помощи сотрудников вокзала ... Великолепные работники добрые все понимают без языка, и большим желанием помочь при помощи гугл переводчика пара чемоданов поместилось в камеру хранения. И можно идти искать что покушать. Перекусить на привокзальной площади не хотелось, хотелось уйти подальше что и было сделано. Нашел я шиктан и принесли мне воду, кучу салатов за счёт заведения и обед. Перекусив я вернулся на вокзал. Так как уже вечерело то было принято решение ехать через Сеул. Ибо я здесь первый раз. До этого я посещал Бусан. Билеты были куплены до Сеула, была надежда что поезд скоростной. Забрав чемоданы я вышел на платформу и о чудо поезд скоростной. Расположившись внутри я почему то подумал ... Паспорт никто не спрашивал, я еду через всю страну а билеты без паспорта... привет Родина свободная страна ага...По пути пришлось изучать букинг в поиске где заночевать. Ну после долгих поисков был выбран отель рядом с вокзалом в 15ти минутах ходьбы. Но что нас ждёт впереди я не знал. Скорый поезд уже хорошо хоть узнаю что это такое. Так было темно в окно далеко не видно, в близи жилых мест стоят шумовые экраны город ты в окно не увидишь, скорость не ощущается. НО, Но когда поезд вырывается за пределы жилья человека в поля... То у тебя ушки закладывает от развиваемой скорости. А когда спускается в тоннель там свои ощущения. И так чередуя поля города туннели наш поезд прибыл в Сеул. Посетив комнату для курения, взяв чемоданы в руку и включив навигатор я двинулся на поиски зарезервированного ночлега. Светофор, переход, улица,фонарь. И так повторить раз несколько. И наконец то навигатор привел к ночлегу.

Ночлег

Снова проблемы
Снова проблемы придя сюда и увидев электронные замки и отсутствие ресепшена встала проблема... Как блин оплатить номер? Карты то не работают... спасибо санкциям что делает мою родину полезней. Наличка и электронный замок мало считаются от слова совсем. И тут каким то чудом вышел из темноты человек и прошел до двери что то посмотрел... и раздался в ночи ... Такой родной и чистый русский мат!!! Как я ему обрадовался!!! И началось общение. Выяснилось что он тоже сюда, но код не подходит так же выяснилось что он давно в Корее приехал на концерт, и о чудо, у него есть местная банковская карта и он может оплатить выбранную комнату. Ну ок . Это не может не радовать. Отдав наличку мы пошли разгадывать квест как пройти кодовые замки. Оказалось когда и пришли парню на телефон коды от моей двери то там два кода, код от двери на этаж и код от двери в комнату Ну благополучно пройдя в комнату и привычным движением я забросил рюкзак на койку. Поставив чемоданы я вышел на улицу хотелось курицы такой вкусной корейской курицы, ну и я пошёл ее искать. Пройдя по улице увидев что работающие заведения уже закрываются стало понятно что нужно брать что есть поесть прямо сейчас. Потому что скоро ночь и все закроется. Ну не найдя курицы принято решение идти в пиццерию которую я проходил несколько минут назад. По приходу в пиццерию я заказал пиццу и вкусного корейского пива. Перекусив вкуснейшей пицей и попив вкусного корейского пива мой путь лежал до кровати...

Корея

231 пост1.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1) Оскорблять и унижать участников сообщества.

2) Разжигать конфликты на почве расовой, национальной принадлежности и т.д.

Не рекомендуется:

1) Бездумно копировать статьи из Википедии или со сторонних ресурсов. Мы за обработку, анализ и дополнение информации личным взглядом автора.

2) Чрезмерная политизированность

Можно и нужно:
1) Делиться опытом и общаться
2) Дискутировать и обсуждать посты

3) Конструктивно критиковать автора (если только он не просит не критиковать :)

Ну и, конечно, соблюдайте общие правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так-то все государства - это концлагеря. Но я пожелаю вам удачи, ведь чтобы человек уехал в другую страну, (язык которой он даже не знает) бросив всё - на это всё должны быть очень веские причины.
раскрыть ветку (1)
Огромное вам спасибо за пожелания.
0
А в северной Корее курить можно везде. Рай для пивозавров и курильщиков.
раскрыть ветку (1)
Не горю желанием быть в Северной Корее. Как то тут намного уютней. Не вижу смысла менять один концлагерь на другой.
показать ответы
1

Бля, держи запятых горсть! ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,"

раскрыть ветку (1)
Принял ... Виноват пишу с телефона... Обязательно буду исправляться