Как я стал седым...или чертовщина в деревне...
Было это лет 15 назад. На все летние каникулы я приезжал в деревню к тетке. Был у меня там брат, старше меня на 1,5 года, ну и кореш, мой ровесник. И половину лета мы жили у бабушки брата, ну т.е. у моей двоюродной бабки. А жила она рядом с болотом. Ну как рядом, отделяло от болота нас 6 соток огорода с картошкой. Болото это все было в камышах и осоке, которые высотой были больше нас. А нам было лет по 12. И по середине болота росла огромная ива. А Ива эта была как в фильмах ужасов, здоровенная, полусухая, листьев не было. И вот повадились мы туда ходить, к этой иве, сделали рядом с ней шалаш. Сидим. играем, никого не трогаем, я залез на эту иву. А рядом с деревом, метрах в 5-8 лежала 3 литровая бутылка. Откуда она там взялась, никто не знал, да и раньше ее не видели, пока играли. Нашли себе развлечение, брат говорит, давай бросать в нее камни. Сказано -сделано. На удивление мы попали по ней раза 3 и она не разбилась. Камни от нее просто отскакивали. Не приняли значения. Нам это надоело. Начали собираться домой. Я все сижу на дереве. И тут бац, звук бьющегося стекла. Я напрягся, смотрю туда, где она лежала, потом на ребят. Они так же в недоумении, я снова на банку, снова на ребят, а их уже нет, только камыши шуршат по направлению к дому. Прыгаю с дерева, попутная ломаю шалаш своей спиной, 3 секунды прихожу в себя и слышу уже рядом какое то дыхание, в перемешку с рыком, оборачиваюсь и вижу ЭТО: размером с человека, все волосатое и безобразное лицо, оно стоит и смотрит на меня метрах в 5. Рванул что было силы, чудовище за мной, слышу, уже догоняет. А спереди уже виднеется огород, прыжком в картошку, затоптал половину грядок, добегаю до забора. Фух, убежал, сердце колотится. У брата с другом глаза по 5 копеек, говорят за тобой бежал снежный человек! А он реально выглядел, как снежный человек. Но откуда в деревне, в 40 км от города миллионника. Кому мы рассказывали, все говорили, да это собака, или кабан. Но я его видел рядом с собой, брат и друг тоже утверждают, что видели его.
Вторая встреча с ним произошла через пару дней после этого. Захотел я ночью в туалет, а туалет сельский и стоял как раз перед началом огорода. Бабка ушла на ночную службу в церковь, а брат с другом категорически отказались меня провожать до толкана, потому что помнили встречу со снежным человеком. А, извините, обкакаться в кровати мне не хотелось, взял с собой ножку от телевизора ( ну помните были телевизоры старые, черно - белые, рекорд по-моему и шли они сразу с выкручивающимися ножками) и пошел. Сижу, значит. делаю свои дела, закрылся на щеколду и смотрю в окошко на двери и вижу, что мимо этого окошка медленно медленно проплывает все та же знакомая волосатая голова. Тут я обкакался еще раз)) Забился в угол и стал ждать. Благо брат с другом забеспокоились, что меня долго нет, а сказали, что примерно около часа, выскочили во двор, начали громко кричать и бить ложкой по крышке кастрюли и звать меня. Тут я выскочил и бегом к ним. Закрыли все окна и двери, бросились под одеяла. Да и не смыкали глаз, пока бабка не вернулась. Рассказали ей, бабушка выслушала, покачала головой, взяла ту самую ножку от телевизора и говорит пошли, показывай, где его видел! Я сразу в слезы, типа, нет, он нас съест! Но все же идем. Заходим за туалет, а там....это чудовище.... снежный человек.И оно....спит.... Но при близком рассмотрении я узнаю в нем местного алкаша по прозвищу Будулай, и он, сука, был одет в женскую шубу!!!! Бабка так ему накостыляла этой ножкой, он еле унес ноги! Вот так 12-летние ребенок поседел и так появился , а затем пропал у нас в деревне снежный человек! =)
З.Ы. Сейчас мне 28 лет и я почти седой, но огорчу, это не от страха. это гены такие! Всем добра! =)