Как я стал пособником живодеров...

Звонят мне недавно в лабораторию с актуальным вопросом:

- Здравствуйте, вы на яды исследования делаете?

- На какие яды? Что у вас случилось?

- У нас собачку соседи отравили ТАЛЛИЕМ!

- Вскрытие делали? Материал отобран уже?

- Зачем вскрытие? Собачка жива, только облысела и чешется вся?

- А к ветеринару вы обращались? Возможно это лишай.

- Да что вы такое говорите! У меня собачка чистенькая, никакого лишая у неё быть не может. Я в интернете прочитала, что при отравлении таллием волосы выпадают. А сосед мне угрожал, что если моя собачка будет продолжать у него на участке какать, он её отравит. И вот через неделю после его слов Муся стала лысеть и чесаться.

- А другие симптомы есть? Вялость, отказ от корма, рвота?

- Нет, кушает хорошо, только чешется. Вам когда собачку привезти? Вы у неё кровь возьмете? Сколько будет стоить, что бы вы официальную справку дали на отравление таллием, что бы я на соседа в суд могла подать?

- Вам стоит обратиться в обычную ветеринарную клинику. Я уверен вашей собачке там помогут.

- Зачем мне клиника, они справку для суда не дают, а мне этого гада засудить надо, пока он мне собачку совсем не убил!

- Облысение может вызывать и другое вещество. Например плутоний.

- А сколько будет стоить исследование на таллий и плутоний сразу? Только что бы побыстрее!

(Тут мое терпение кончилось и я засмеялся)

- Что вы ржете? Вы пособник преступников и живодеров! Я на вас в суд подам! (бросила трубку)

Сижу жду повестки в суд…

Как я стал пособником живодеров... Отравление, Отравление собак, Жестокое обращение с животными, Суд, Яд, Домашние животные, Реальная история из жизни, Собака