3

Как я стал онейронавтом. Научился контролировать свои сны и победил страх

Посмотрел не так давно выпуск "Редакции" о снах с Михаилом Полуектовым. В этом видео в первый раз услышал термин "онейронавт" и оказалось, что я им был большую часть своей жизни. Я не знал этого и даже не знал, что такому обучают и есть такие же как я.

Как всё начиналось? В 90-е единственным развлечением кроме сеги и денди были видики и кассеты с фильмами. И конечно жанр ужасов был всегда востребован у всех детей. Просматривая голливудскую классику типа Кошмары на улице Вязов, Чужих или Хищника в моих снах стали появляться подобные персонажи которых я не мог победить и даже убежать. От чувства страха меня почему-то притягивало к ним, когда я пытался убежать. Видимо детский разум не смог выносить таких кошмаров и в конечном итоге я стал четко понимать когда начинается сон и когда я погружался в ОС то я я там был Царь и Господин, я мог перекраивать вселенную, строить города и сюжеты, а мои монстры могли быть легко повержены, хоть и не всегда. Я научился не только не убегать от своего страха в снах, но и идти ему навстречу в прямом смысле этого слова. Я понимал что я во сне и я неуязвим, хотя иногда я остро мог ощущать боль от попадания пули в моё тело или порезы. Если я не мог с чем-то справиться или изменить поток сна, я просто закрывал глаза в ОС и силой мысли переписывал текстуры вокруг, попадая абсолютно в другой сюжет сна.

Самое трудное было научиться летать, потому что так можно было быстро покинуть любую неприятную ситуацию во сне. И на это я потратил больше сил чем контролировать свои сны. Так же было трудно научиться быстро бегать, как "Флеш" и с возрастом я растерял все эти навыки. Взлететь с места силой воли практически не возможно, даже когда я полностью контролирую свой сон. Иногда получается взлететь на 5-10 метров и это предел. Единственный верный способ прыгнуть с высоты и тогда в падении я начинал лететь 99% из 100. Но это было и остаётся очень сложным. Даже когда я понимаю, что я во сне, четкость сна и его реальность бывает настолько сильной, что мне приходиться перебарывать свой страх прыгая с края или крыши. Работает чувство самосохранения, как в реальной жизни, когда смотришь с высоты вниз.

В итоге я часто ждал вечера, чтобы лечь спать потому что я всякий раз погружался в новые миры. Если бы я знал тогда, какой техникой я обладаю, то мог бы тратить свои ОС на обучение или что-то более полезное чем играться в супер героев. Сейчас ОС я испытываю уже не так часто как в детстве. Возможно потому что детских страхов уже нет и мозг утратил способность защищаться и воевать во снах. Но тем не менее иногда я вижу ОС, только не пытаюсь их контролировать, а просто лечу по потоку сна, просматривая его как кино.

Интересно есть ли онейронавты на пикабу? Отзовитесь...

Как я стал онейронавтом. Научился контролировать свои сны и победил страх