Как я Шампанское делала
Пока писала постец про оливьешку http://pikabu.ru/story/nastoyashchiy_olive_4663521, вспомнила, как в детстве (мне было 9) делала Шампанское.
Была у мамы такая книженция:
Очень любила её читать, и применять советы на практике. Там сотни советов и десятки рецептов, не знаю, почему именно этот рецепт пришел в голову. Наверное потому, что он был простой и всё было в наличии. Плюс мне очень хотелось приготовить родителям что-то "изысканное".
К тому же, у меня была припасена зеленая пластиковая бутылка из-под уксуса. Собственно, была припасена из-за своей какой-то офигенно красивой (на мой взгляд) формы. В неё я в точности по рецепту добавила сахар, дрожжи, пару изюминок и что-то ещё. Впереди было самое сложное - "поставить в укромное место на хренову тучу дней" (по-моему, дней 10).
Это было летом и мне предстояло примерно столько же провести у бабушки - я не сильно расстроилась и поставила бутылку на столик между плитой и подоконником. Там вечно была куча всяких бутылочек, поэтому моё творение могло быть незамеченным.
Разумеется, про бутылку я забыла.
После приезда обнаружила, что шторы на кухне сняты, бутылочки со столика тоже куда-то исчезли, а на светлых обоях и белоснежном потолке брызги просто какого-то нереального ГОВНИЩА... И тут, на подоконнике, красовалась половина моей красивой бутылочки - покореженная и с оплавленными краями... В рецепте не было сказано, что бутылка должна быть не из пластика) В конце концов, написано темная, вот я такую и взяла.
Вобщем, мне повезло) я быстренько выкинула бутылку - наверняка ведь ее оставили как напоминание о моём проступке, чтобы не забыть дать люлей - мобильных тогда не было, позвонить и всыпать сразу мне не смогли. И хотя мне было дико интересно, про взрыв я не спрашивала. Надеюсь, он был не громким и не посреди ночи. Но в любом случае, родителям предстала нерадостная картина заговненной и наверняка безумно вонючей кухни.