161

Как я съездила на Comic Con и как меня пикабушник приютил

Некоторое время назад выкладывала на Пикабу пост, в котором просила пикабушников приютить меня на время проведения Comic Con. Было очень много негативных комментариев и пост отчаянно заминусили, но я не переставала верить в силу Пикабу и в людей.

Моя вера оказалась ненапрасной, несколько человек действительно откликнулись, чему я была искренне рада. Я рандомно выбрала одного из этих людей - им оказался пользователь Akiraeshi. Благодаря этому замечательнейшему человеку моя поездка в Москву не только состоялась, но стала ещё более удивительной и запоминающейся. Он оказался прекрасным, творческим человеком, с которым можно поговорить обо всем на свете и интересно провести время. Спасибо тебе много-много раз, @Akiraeshi !

Как я съездила на Comic Con и как меня пикабушник приютил Comic-con, Сила Пикабу, Длиннопост

Что же касается самого Comic Con и Игромира - там было действительно здорово! Множество интересных площадок, презентаций новых фильмов, мультфильмов, игр, куча конкурсов, бесплатных ништяков, крутых гостей. Эмоции били через край и ни минуты не было скучно!

Мне довелось побывать на презентации фильма «Черновик». Сергей Лукьяненко в паре с Сергеем Мокрицким рассказали о съёмочном процессе, о том какие миры мы увидим в фильме (и показали их), кто будет играть главные роли (это будут дебютанты, кстати) и ответили на вопросы. Я хотела, конечно, спросить возьмёт ли Мокрицкий меня в кино сниматься, но что-то постеснялась :D

Как я съездила на Comic Con и как меня пикабушник приютил Comic-con, Сила Пикабу, Длиннопост

Интересно также было посмотреть русские мультсериалы, которые в ближайшее время появятся на 2х2: «Семейный полюс», где очень забавно обыгрываются стереотипы про русских людей и при этом сюжет довольно хорош и качественен; «Подозрительная сова» - сумасшедший мультик про супер-мега-гипер ревнивого персонажа сову, насыщенный чёрным юмором в самых лучших традициях 2х2; «Осторожно, земляне» мультфильм про беженцев, живущих с инопланетянами, изобилующий множеством хороших шуток, с запоминающимися, продуманными персонажами.

Кроме того, было приятно получить автографы у авторов любимых комиксов и увидеть вживую актеров, как наших отечественных, так и мирового масштаба.

Ну и, как не без этого, посмотреть на наикрутейшее косплей-дефиле и пофоткаться с любимыми персонажами!

Если в следующем году решите сходить, я уверена, вы не пожалеете (я вот уже начала откладывать денежки на будущий год :D).