Как я решила получить помощь и что из этого вышло
Так случилось, что всю жизнь со мной бок о бок идет куча психических проблем. Социофобия, депрессия, апатия, мания. Иными словами - минимальный набор жителя мегаполиса.
Как и любой человек, приобретя постоянную работу, приобрела еще и пофигизм к собственной жизни и вроде все шло гладко, пока в один момент все не посыпалось: умер отец, уволили с работой, осталась без денег, заболела. И тут все проблемы, которые были до этого, дали о себе знать: сильная бессонница, фобии, мании и прочий хлам. Было решено: НАДО РАЗБИРАТЬСЯ.
Как бы поступил взрослый человек? Обратился бы к врачу. Как поступила я? Посмотрела на ценники врачей.
И да, многие могут сейчас написать, что есть бесплатные консультации, что есть помощь по телефону, да. Конечно. А теперь я начну свой рассказ:
В апреле 2020 я начала узнавать, как же это работает и что именно со мной не так. Найдя пару симптомов, я +\- поняла, какие проблемы имею. Оттолкнувшись от этого, начала искать способы бесплатно попасть к врачу.
В мае 2020 такие способы были найдены, были приняты попытки записаться, но везде был ответ - у вас должна быть прописка, либо 3к за прием.
В июне 2020 мой друг пошагал в районный ПНД, где ему сказали, что, молодой человек, вы знаете, куда пришли? Из этого места карьеристами не выходят.
И небольшое но: во первых, само посещение психиатра - не клеймо. Во вторых - к психиатру направляет психотерапевт, к которому, напомню, попасть никак. Поправьте меня, если я не права.
В конце июля 2020 я нашла номер, где, якобы, могли принять бесплатно. В трубке мне дали другой номер, там еще один... И так, позвонив в 5 мест, мне удалось услышать: "да, есть прием завтра". Ну слава яйцам, выдохнула я! Записалась, перезвонили мне уже через 5 минут и сказали, что записать нас не могут. ВЫ ЖЕ НЕ ПРОПИСАНЫ! И даже не очник. И вообще, идите...
Сказали мне, что можно получить консультацию на сайте.
На сайте же, нежданно негаданно, сказали, что прием стоит 3к, либо прописка.
Уж шутки шутками, но кажется, что для бесплатной помощи в таком случае самый верный варик - наглотаться колес.