Как я ребенку порченный арбуз продала
Как я у ребенка телефон украл напомнило мне о историю с моего "почти" детства.
Дело было, когда мне было лет 16. Денег на "хотелки" в семье всегда не хватало, поэтому я с 14 лет подрабатывала в разных местах. В то лето подрабатывала я у ларька "фрукты-овощи". Поставили они на улице прицеп с арбузами и посадили меня их продавать. Дело шло нормально, продавала я все спокойно.
В один "прекрасный" день приезжает ко мне мальчик лет 9-12 на велосипеде (не помню уже, помню, что младше меня был), покупает арбуз, я кладу его в пакетик, а он его кладёт на заднее сиденье. Я ему сказала, что уронит, но он посмотрел на меня так, будто он самый умный в мире и какая-то продавшайка ему не указ. Я его проводила взглядом, не знаю как, но арбуз держался на задней седушке, пока он не исчез из виду. Ну а я продолжила свою работу.
Через некоторое время, продавщица с основного ларька удаляется в туалет (вот он закон подлости) и я остаюсь одна. В это же время я вижу, что ко мне направляется рассерженным шагом женщина. С метров пяти до меня она начинает орать, что я продала ее ребенку порченный арбуз. Кидает мне на стол пакет с кашей вместо арбуза. Ясное дело, моя логика быстро делает подсчёты и все стрелки идут на парня с велосипедом, я открываю рот и пытаюсь ей объяснить ситуацию, но она не перестаёт орать, хватает самый большой арбуз и уходит быстрым шагом.
Я хочу ее догнать и всё же объяснить ситуацию, однако у меня материальная ответственность за все другие арбузы и оставлять их без присмотра невозможно и я ее отпускаю.
За арбуз этот я платила 2 дня из своей зарплаты, хотя знала, что эта женщина работает на почте, но в силу своего возраста, упущенного момента и ежедневной работы ничего ей предъявить не могла. Вот она, другая сторона слепой веры в речи своих детей.