1

КАК Я ПОШЁЛ В АРМИЮ

Дело было в 2014-ом году, в бытность мою студентом. Заканчивая второй курс ж/д техникума, я словил экзистенциальный кризис. Тому было несколько причин:

1. Учиться надоело (после полугода учебы, ага);
2. Девушки нет (рука не в счёт);
3. Захотелось перемен.

И меня озарила гениальная (нет) мысль - армия!

Следует отметить, что всю жизнь я имел иррациональное ощущение, что служить не буду.
Сначала я так думал, потому что уйду в кадетство после 9-го. Слава Господу, не ушёл: мысль о кадетстве меня осенила слишком поздно.
Потом я думал, что армии не будет из-за учёбы в ПЮИ (Псковский юридический институт). Слава Господу, не поступил по здоровью.
Ну, а потом я думал, что не буду служить из-за своего здоровья. Ничего серьёзного, но с моим диагнозом не берут.

Когда в 2013-ом по достижении совершеннолетия меня хотели забрить, женщина скверного нрава заявила с апломбом, что больше я учиться в техникуме не буду (тогда отсрочки не давали, если получаешь среднее образование).
Я послал её показал документы о непригодности. Голосом, полным разочарования, она сообщила, что мне даётся отсрочка.

В общем, я должен был получить белый билет после нового года, но так и не получил. А в марте 2014-го я вознамерился служить Отчизне. Но не чувство патриотизма мною двигало, а желание перемен и впечатлений.

2 апреля. Военкомат. Кардиолог меня поздравляет с тем, что я не буду служить. А я давай затирать, мол, смотрите какой я здоровый, в школе бегал быстрее всех, прыгал дальше всех, и вообще, жуть как хочу отдать долги Родине.
Она со мной препиралась. Но я тогда сам удивился несвойственному мне упрямству. Врач посоветовалась с женщиной скверного нрава, и они мне поставили категорию "Б". Думаю, это был момент торжества последней.

Радостно придя домой, я огорошил новостью о своей службе родителей. Отец ранее меня отговаривал от службы, так как сам служил, а мама, понятно дело, не хотела со мной расставаться на год.

В итоге, меня забрили только в конце июня. На тот момент я уже встречался с девушкой и сука меньше всего хотел уходить в армию.

Спойлер: она дождалась.

КАК Я ПОШЁЛ В АРМИЮ Армия, Служба