Как я покупал копию Seiko Recraft

Более 10 лет я увлекаюсь часами: меня интересует их история, современные технологии и часы в целом.
Всегда был сторонником "честных часов" и позиции, что часы должны быть только оригинальными. У меня было несколько разных моделей Seiko, как купленных в России, так и заказанных из-за рубежа, так что есть, с чем сравнивать.
Но тут осознанно решил купить копию часов Seiko SNKP23. Осознанно, потому что стало интересно: а так ли она хуже оригинала?

Как я покупал копию Seiko Recraft Часы, Seiko, Копия, Длиннопост

Копия Seiko

Для меня купить копию Rolex за 40 тыс. вместо 1 млн рублей - это такое себе. Потому что выходит нечестно, так как подобные часы покупают, чтобы показать статус: "я зарабатываю столько, что ношу миллион рублей на руке".
Купить копию Seiko за 4 тыс. при их стоимости в 10 - 15 тысяч - это очень иррационально, ведь кому нужно подделывать Seiko?
Это часы не статусные, здесь совсем другая история.
Тем не менее, копия была приобретена. В ней стоит механизм 7S26 со стоп-секундой (в оригинале вроде как её нет), собранный в Малазии, а также литой браслет (в оригинале - штампованный).

Как я покупал копию Seiko Recraft Часы, Seiko, Копия, Длиннопост

Оригинал часов Seiko

Итоги пока подводить рано. Мне интересно, как часы покажут себя в эксплуатации. Пока ведут себя как и всякая механика: то идут достаточно точно, с уходом в 5-10 секунд в сутки, то отстают почти на минуту.
Свою точку зрения никому не навязываю, делюсь опытом.