47

Как я (почти) стал модератором на пикабу

Два года назад, получив бан за клубничку, я решил бросить свой профиль, 100к рейтинга и начать новую жизнь с чистого листа. Узнав, что пользователи не имеют ограничений в выборе,  выбрал скромный ник @moderator4. (Тогда модераторы еще были не номерные). Жаль, но с легкой руки @Senmorta, новая жизнь продлилась меньше двух часов.

#comment_91287483

А жаль, из меня бы вышел неплохой модератор))

Однако, получив перманент, со временем я вернулся обратно и все пошло своим чередом.

Прошло пару лет, я вспомнил о павшем модераторе4. Стало интересно, пишут ли еще ему пользователи.

Призывов оказалось прилично)) некоторые совсем свежие.

@NuuuuKeeee, зеленым светится никнейм автора в комментариях под постом, что бы его было проще увидеть среди остальных комментариев.

Большая часть призывов "неправильного модератора" от молодых пикабушников.

Однако, обычные модераторы реагируют на призывы модератора4, даже если правильного призыва в посте не было. Отсюда вывод - они реагируют не только на Uspeli и обычные призывы, но и множество других вариантов вызова (или случайно оказались в посте, во что особо сильно не верится)
Еще занятная вещь - даже если текст комментария удален, написанный в нем текст можно найти через поиск. Здесь я точно помню, что говорилось о модераторе)))

Поехали дальше: много банальных жалоб на баяны, оскорбления и рекламу. Это постить не буду, все не раз видели. На удивление много призывов от самих авторов постов. Чаще всего это вопросы или просьбы удалить пост из-за неработающего БМ

Кстати, большинство призывов модератора имеет отрицательный рейтинг. Большинство призывов вызывает крайне негативные эмоции после прочтения. Призывы на клубничку как лучик света в царстве тьмы. Читать жалобы, ругань в комментах, срачи с утра до вечера тяжело. Думаю, я бы и пару месяцев на таком, каждодневном негативе не протянул.
Так, что я все))

В конце хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо команде пикабу за тот труд, что они делают. Да, бывали промахи и бунты, но все мы люди и делаем ошибки. Хочу пожелать команде модерации, в этой непростой работе, больше терпения, крепких нервов и расширения их подвала)) спасибо ребята за все!

Пикабу головного мозга

3.3K постов7.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент