Как я пил пиво в Чехословакии (Словакии)

В 90-х, по воле судьбы и обстановке в стране, много мотался по странам (такой хароший жэнщин(парень), а отец барыга - "Джентельмены удачи"), занесло меня в Чехословакию (нынешняя Словакия).

Познакомился с 2-мя парнями, такими же как и я.

Была у меня привычка, возить с собой воблу, так как люблю пиво и в разных странах оно разное, ну а под пивко соответственно лучше нет.

В один прекрасный день, решили мы с ними пивка попить местного. Пошли погулять и посмотреть, где можно посидеть и пивко с рыбкой попить.

Как я пил пиво в Чехословакии (Словакии) Пиво, Случаи, Длиннопост

Оказалось не все так просто.

У них пиво продавалось в бутылках. Около Универсама стоял ларек, где продавали пиво строго в бутылках. Покупаешь 1 бутылку пива - пьешь - сдаешь - получаешь за тару обратно деньги или доплачиваешь и берешь другую.

Купили, сели на лавочку в метрах 20 от ларька (лавочек там много и таких как мы там сидело много народу), разложили газетку и пока чистили рыбку и болтали, как то у нас быстро по-бутылочки закончилось. Послали одного сдать бутылки и купить еще по одной. Но и они как то быстрее воблы закончились.

Было принято решение купить сразу ящик (16 бутылок, ибо рыбы было много, а ноги не казенные), да и сортов пива там было много. Посчитав количество сортов пива (пошли в разгул) вышло 33 бутылки пива (по 11 сортов на 3-х). Сказано, сделано.

Продавщица, сказать, что у нее был ступор, это ничего не сказать. Долго переспрашивала, не ошиблись мы.

Принесли, сели, только пробки летят.

Мужики (словаки) начали на нас поглядывать, чет обсуждать, а нам пофиг, нам хорошо.

Прошло время, мы уже хорошие, подходят 2 мужика и чет лепечут на своем. Ну думаем закон нарушили или еще что, выяснилось, просили одну рыбку дать им попробовать.

От сердца оторвали, но дали.

Минут через 10 появилась местная полиция. Не, не приставали, так, прохаживались мимо туда-сюда, типо невзначай. Но напрягали.

Допив вкуснейшего чехословацкого пива, мы убрали за собой весь мусор, сдали пустые бутылки (продавщица пыталась нам еще столько же пропихнуть) мы взяли по бутылочки и пошли искать себе на попу приключений.

Стоял месяц май на дворе чехословацком,  время выпускников.

Ну мы и нарвались на последний звонок.

Пить они точно не умеют.

Итог нашего дня: 39 бутылок пива, драка с 30-ю выпускниками, полиция, нас оправдали, рёбра болели долго, но мы их завалили, ибо драться они не умеют. (Если будут пожелания, могу запилить пост, как всё произошло, там тоже комичная история)

Жена с ребенком недавно ездила по Европе, просил купить пиво в Чехословакии (Чехии и Словакии), купила, привезла, из 5-ти бутылок 1 чешское и 4 немецких ( она в пиве не разбирается).

Фото не мои, позаимствовал у Гугла, но примерно было так же