Как я переехал в Москву. Поиск жилья и работы.
Рано или поздно наверное каждый человек задумывается о своем будущем. Что будет через 5-10 лет и какие результаты будут достигнуты? Мое будущее меня больше пугало, если быть точнее, меня не устраивало мое настоящее и я хотел что-то изменить.
Когда я принял решение, что через 2 месяца я уеду в Москву, я получил премию и мне немного повысили заплату. Я тогда подумал, что возможно я ошибаюсь и мне лучше остаться. Но в душе я понимал, что в перспективе переезд в Москву это правильное решение. Поэтому я уволился с работы, подготовился к отъезду, решил все дела и приехал Москву.
Первые дни я посветил поиску жилья и достаточно быстро нашел себе жилье на первое время. Я выбрал хостел в 5 минутах ходьбы от станции метро Дмитровская за 9 тысяч в месяц. Возможно, я выбрал не лучший хостел за эту цену, но меня он пока устраивает.
Если вы приехали в Москву один и у вас мало денег, нет друзей и родственников, то наверное хостел лучший вариант, чтобы решить вопрос с жильем на первое время.
В Москве достаточно много хостелов, а цены на них примерно от 6 до 15 тысяч руб. в месяц в зависимости от расположения, условий и т.д. Советую для начала поселиться на несколько дней и потом если все устроит, заплатить за целый месяц так как в Москве как и в других крупных городах много мошенников, обмана и других неприятных вещей. И хостел, который хорошо выглядит на фото в объявлении, может оказаться обычной общагой с клопами и очень “приятными людьми”.
Когда я решил вопрос с жильем я занялся поиском работы. Примерно пол месяца я ходил на собеседования, отправлял резюме и обзванивал работодателей. Так как я хотел зацепиться в Москве, то решил найти работу на первое время, пусть и с не очень большой зарплатой, но с возможностью карьерного роста и обучения. Я устроился в одну компьютерную фирму специалистом технической поддержки.
Сейчас, отработав некоторое время на новой работе я начинаю понимать, что возможности карьерного роста туманны, а навыки которые я приобрету, возможно мне не пригодятся в будущем. Мне бы хотелось найти работу с большими перспективами в it сфере, но я сомневаюсь, что найдутся такие люди, которые возьмут кого-то с улицы и будут его обучать.
Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.