Как я на телемедицину развелся.1
Недавно увидел пост про телемедицину https://pikabu.ru/story/krik_dushi_chast_2_6585397 и решил попробовать записаться. У меня проблемы с желудком. Лет 6 назад делали ФГС и узи и обнаружили начинающий гастрит. Прописали курс Омеза и после этого в больницу я не ходил. Сейчас начались периодические рези. Понимал, что без анализов особо много не расскажут, но может быть по симптомам и предыстории хоть что нибудь посоветуют. Зашел на популярный сайт онлайн, с докторами. Записался, загрузил предысторию и описание симптомов, как советуют там же, чтобы не тратить время. Проверил веб-камеру и микрофон на сайте, все норм и стал ждать назначенного часа. В назначенный час на сайте, в чате с назначенным консультантом пришло сообщение. Я специально замазал имена, ибо в наши времена...)
Видео я хотел записать, дабы сохранить советы по лечению. Но, консультант меня не слышала и не видела (видимо для таких случаев). Хотя ее я увидеть успел (и очень она мне не приглянулась сразу). Попросила номер телефона и перезвонила. Я решил, что раз я уже загрузил какую то инфу, то будут уточняющие вопросы, но нет, мне пришлось сначала пересказать все заново и только потом она начала говорить. При этом, не давала вставить свои "5 копеек". Было чувство, что я попал на прием в обычную поликлинику, где врач обычно не слушает, что ему говорят, и пытается побыстрее выпроводить. Уточняющие вопросы были такими: чем сейчас питаетесь, какой был раньше диагноз и какой у меня рост и вес. В итоге, из указанных на сайте 30 минут, мы пообщались всего 8 минут. Мне сказали, что по симптомам не пойми что, нужны анализы, а потом уже можете записываться снова. По истечении 30 минут в чате пришло заключение в формате pdf.
Наличие болевого синдрома в животе и, необходимо исключить...ну, спасибо. Нет, я понимаю, что без анализов никакого лечения мне назначить не могут, но...сказать хотя бы приблизительно, врач с опытом, я думаю сможет. А судя по этому скрину на сайте, стаж у нее большой. В общем то и рейтинг немаленький, на что я и повелся. Попытался оставить отзыв на сайте, но его конечно же не добавили. Теперь понятно, что все отзывы фейковые.
Подытожим: - 800 рублей за 8 минут, "крутой" диагноз и бесконечно чувство нае...лова.
Ну, как то так )