Как я машину регистрировал.

Приобрел на днях себе старенькую иномарку и как водится, поехал в МРЭО её регистрировать.

Запись через госуслуги временно (временно?) не работает, а наше отделение принимает по живой очереди только полтора дня в неделю, в следствие чего народа тьма.

Надо отметить, что в МРЭО только что установили крышу из профнастила. Красивую такую. Правда отливы забыли...

И вот, проторчав несколько часов в душном, переполненном такими же несчастными посетителями как и я, помещении, получаю на руки заявление и команду от инспектора готовить машину к осмотру на площадке.

Я уже весь на позитиве, ведь противная процедура подходит к концу, прыгаю в свою ласточку, припаркованную аккурат возле МРЭО и....

Внутри все опустилось...

Что я вижу:

Как я машину регистрировал. ГАИ, Мрэо, Регистрация авто, Длиннопост

Забегаю обратно, объясняю срывающимся голосом инспекторам ситуацию, спрашиваю про камеры.

Камер, как выяснилось, нет.

Инспекторы, два майора, учтиво соглашаются пройти со мной и посмотреть на произошедшее...

И вот тут начинается веселуха.

Один из инспекторов, указывая на крышу, говорит: "Парень, ты что тут разыгрываешь, смотри, с крыши падать нечему, значит ты такой сюда приехал. А плюсом ожидай штрафы за парковку на газоне (На газоне Карл!!!) и нарушение правил расположения ТС при парковке"

С этих слов я аж дар речи потерял. Но тут к нам подошел парень и сказал, что стоял в двух метрах в момент падения ледышки и все видел, а так же готов быть свидетелем.

Инспекторы, переглянувшись и решив, что со мной им больше разговаривать не о чем, пошли обратно на свои рабочие места, буркнув на прощание: "Вызывай полицию и разбирайся".

Далее наряд полиции, протокол, заявление, опрос свидетеля...

На этом пока интересное заканчивается. Звонки адвокату, телеграмма УМВД Смоленской области с приглашением на независимую оценку и подготовка к суду.

Адвокат и дорожный комиссар, который будет проводить оценку, естественно, поразились  моему везению:

Фото газона)))
В покрышке, видимо, та самая ледышка.

Ну а лёд, как удалось выяснить, появляется на крыше МРЭО из-за очень низкой или поврежденной трубы котельной...