Как я летал в Турцию.

Пост не о том как я круто отдохнул, хотя отдохнул я круто.

Пост о заблуждениях, стереотипах и СМИ пропаганде.

Я отдыхал с семьей в Турции в апреле 2016 года. Ну вот совсем недавно.

Забегая вперед, скажу, я понимаю когда иностранцы думают так, но мои соотечественники, москвичи - многие были абсолютно уверены что Турция для нас закрыта!!!

Друзья!!!

Не смотря на некоторые единичные случаи, мы все-таки живем далеко не в тоталитарном государстве. У нас есть конституция, и согласно ей - никто... НИКТО не может ограничивать мое передвижение. Ну не может чисто юридически президент запретить гражданину куда-то ехать/лететь. Чтобы запретить - нужно конкретного гражданина поместить под следствие, либо осудить и т.д., либо он должен добровольно отказаться от свободы перемещения ( секретность и вроде того).

Что касается Турции. Да, запрещены продажи пакетных туров для всех туроператоров. В связи с этим прекращено чартерное сообщение с Турцией из РФ.

Но регулярки - никто не не отменял, и не может (нет оснований) отменить. Я не смотрел другие города, но из Москвы каждый день летает несколько прямых регулярных рейсов до Анталии, ну и обратно соответственно. Включая Аэрофлот.

Бронировать отели - да. Через операторов сейчас не возможно. Моно через букинг и подобные сервисы.

Я делал хитрее, у меня подруга в Анталии в туризме работает, я через нее сделал.

И на последок.

Приятно поразило отношение ко мне, как к россиянину и москвичу, остальных туристов в отеле. И украинцы, и литовцы, и грузины, и турки, и немцы и все все остальные - ну 99% абсолютно адекватное восприятие меня как россиянина. Наоборот многие хотели поговорить. Никакой агрессии, противостояния!!! Реально рады были поговорить, обсудить, выяснить.

Теперь есть знакомые/друзья и в Киеве, и в Вильнюсе, и в Клайпеде, и в Сумах, и в Таллине, и в Амстердаме, и в Тбилиси и а Анкаре и в Стамбуле.

Короче, давайте дружить - это реально и приятней и дешевле чем воевать!!!!