Как я кадровиком побывала.

Подбираем в фирму кандидата на вакансию "помощник менеджера по закупкам". Т.к. менеджер по закупкам я, то собеседования (по решению шефа) провожу лично, чтобы понять насколько комфортно будет работать с человеком.

Читаю очередное резюме (кратко):

Мужчина, 31 год,

Образование:
Техникум отраслевых технологий, финансов и права

Оборудование, Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования в строительстве.

Политехнический Университет Петра Великого

Торговли и экспертизы потребительских товаров.

Права категории B (т.е. комиссию водительскую он проходил)

Опыт работы (официально) 5 лет 7 месяцев: старший продавец-логист, комплектовщик, специалист по складскому учету и документообороту

Приглашаю на собеседование (время выбирал кандидат).

Человек опаздывает на два часа и даже не предупреждает телефонным звонком! Просто приходит в офис и говорит, что он с ночной смены, устал, проспал и хочет сменить работу.

После собеседования получает стандартный ответ "мы вам перезвоним". В оговоренный день честно перезваниваю, говорю, что мы не можем предложить ему работу - выбран другой кандидат .

После этого начинаются звонки, а так же сообщения через сайт, где размещена вакансия, и на мою рабочую электронную почту. Текст примерно одинаков "возьмите меня, я так устал ходить в ночные смены, пожалуйста, я бы очень хотел у вас работать, дайте мне шанс, я никогда не подведу, почему мне все отказывают" и т.д. и т.п. Отправляю тот же ответ, что уже выбрали человека на должность и это не он.

Сегодня утром получаю очередное письмо, где данный кандидат пишет о причинах, по которым больше не может работать в ночные смены, а именно - у него была операция на глаза, прикладывает выписку из мед. карты.

На что вновь получает ответ, что вакансия закрыта, кандидат на должность подобран.

После прилетает письмо без знаков препинания, зато с прописными (заглавными) буквами, начиная с середины предложения. Видимо, чтобы я лучше поняла обуреваемые его чувства.

Принимаю решение больше не отвечать на письма и звонки с его номера.

Эта история могла быть смешной, если бы не осень, с её способностью обострять душевные недуги.

P.S. Пока писала пост упало ещё два письма. Среди просьб войти в его положение прозвучала фраза, после которой я плотно задумалась о покупке средства самообороны, " я никогда не сдаюсь".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А мне его жалко. А Вас нет.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, нужна ли ему ваша жалость. Мне - нет. Мне требуется человек, который будет работать вместе со мной. Между настойчивостью и хныканьем колоссальная пропасть. У нас был опыт неудачно подобранного кандидата, больше такого ужаса не хочу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку