Как я докатилась до такой жизни?! Часть 3.
Как я поняла, большая часть аудитории, все же, мужская. Ибо в постах про ноготочки мужчин почти нет. Но крепитесь мужики, я скоро закончу, и продолжу рассказывать истории из практики с картинками. А этот пост можете не читать.
И так забеременев, работать там мне стало невыносимо. Персонал курил в помещении, не в зале конечно, на кухне. Но воняло везде. У меня токсикоз. Воротило от всего, даже от цвета стен парикмахерской...
В один из вечеров я села и начала считать, благо всегда веду отчётность. Я посчитала сколько денег я отдаю хозяйке, посчитала затраты на комнату. Почесала репу и поняла, что могу снять квартиру. Жить и работать в ней. Без скандалов, сигарет, воя фена и по тому графику, который удобен мне, а не сидеть и ждать, а вдруг бабушка на маникюр за 300р придёт.
Так и сделала. Квартиру искала либо с большой кухней, либо с коридором, либо с балконом, в общем с местом, где можно поставить стол так, что бы он не мешал. Купила мебель, на сухожар не хватило, я опять вернулась к грилю. Аппаратному я так и не научилась к тому времени, и хорошо. Не представляю как в этой пыли жить...
Большая часть клиентов ушла за мной, это были мои привлеченные из онлайна люди. Естественно, в парикмахерской на меня затаили обиду. Но меня это уже не волновало.
Мысли о том, что проблемы ног нужно изучить подробнее, а так же методы работы с ними, были у меня уже тогда. Но это было недосягаемо.
Во-первых аппарат. Для того что бы пойти на курс подологии, необходимо уметь пользоваться аппаратом. Знать какие фрезы и для чего нужны, как они работаю, на каких оборотах. Везде требуется владение аппаратом от 6 месяцев. Я им не владела. (Стоимость нормального аппарата от 12000 руб, курса 10000)
Во-вторых сухожаровой шкаф. Я прекрасно понимала что гриль там уже не прокатит. Конечно можно, а че нет?! но это не серьёзно. (от 17000 руб.)
В-третьих педикюрное кресло. Без него не реально. При чем оно должно быть раскладным. (от 15000)
Ну и основное. Работать дома аппаратом, да ещё и с такими проблемами это прям дичь дикая. Даже если установить самую крутую в мире вытяжку, она всеравно все не соберёт. А значит нужно помещение, а это тоже затраты.
И самое важное, это пройти обучение (в среднем 40000)
Это я не считаю всю мелочь, фрезы, пилки, препараты и т. Д
Я оставила эту идею. Поскольку скоро меня ждала встреча с дочерью, ногти приносили не большой, но стабильный доход.
И как всегда, всё решает случай...