Лично мне в хер не впёрлись 5 и 10 мегабит на смартфоне :) Я читаю новости и выкладываю фотки в инстаграм. Две-три в день максимум. Ну и проверяю почту. Жесткой необходимости слушать музыку с ВК и качать фильмы через мобильную сеть я не вижу. Рано или поздно у теле2 появится нормальный 3G, а потом уж и 4G и т.д. Либо я в середине 2014 перейду на билайн. Когда сохранение номера точно будет действовать, а не где-то кто-то вроде бы. А может и теле2 поглотится... Этот вариант самый плохой.
У меня 140 рублей в месяц на интернет уходит. На связь может быть 200 рублей. Я звоню крайне редко. А вот интернет 1.5 гигабайта на месяц. 50 мегабайт в день. Дальше 1 мег = 1 руб. На мудозвон не перейду никогда. Он очень дорогой. Как и мтс и билайн. И, да, 800 рублей это внушительная сумма.
Мегафон это далеко не ТЕЛЕ2. А я тут именно про теле2 и именно про свою ситуацию. Конечно те у кого денег много может позволить себе и роутеры всякие и айпад и высокие тарифы. А у меня просто смартфон с теле2. Самым выгодным оператором связи. Интернет всего 200 килобит может выжать, но зато связь за копейки.