Как я была френдзонщицей (самолюбования пост)
В школе у меня случилась большая и настоящая Первая Любовь.
Эти отношения достойны даже не поста на Пикабу - целого молодежного сериала, сезона на четыре. А потом просто новых персонажей ввести и до седьмого проскрипеть. Но не суть.
У моей Первой Любви был друг.
И как-то постепенно он стал другом и мне. Мы много переписывались в аське, он мне жаловался на неудачи в личной жизни, я ему давала советы (крайне дурацкие, но что вы хотите от школьницы?), он периодически восхищался моей красотой и сообразительностью, я отправляла томные смайлики, не воспринимая это всерьез.
Потом поступление, отношения на расстоянии (сейчас смешно, а тогда я в такую блажь верила) и в середине первого курса Любовь Всей Моей Жизни (на тот момент) объявляет, что нашел другую. Сопли, слезы и истерики я опущу, ограничусь заявлением о том, что была "слегка подавлена". Ушлый чувак из лучшего друга Первой Любви как-то незаметно перекочевал в мои лучшие друзья. Утешал как мог, писал простыни о том, что нужно успокоиться и жить дальше, терпел мое нытье... Я и подуспокоилась. И даже больше - начала видеть во взаимоотношениях с этим парнем нечто большее, чем простую дружбу.
Он это почувствовал. И потоки слов о моей неземной красоте и золотых мозгах (откровенная лесть, вынуждена признать) просто захлестнули. Потом были и признания в чувствах, и прочие подобные штучки. Мне подумалось: почему нет?
И ему, и мне нужно было посетить родной город, так что договорились о встрече.
Которую я предвкушала с лихорадочным нетерпением. Как сейчас помню, надела лучший сарафан (чтоб и сисечки на месте, и лишний жирок скрывал, и ножки в нем ничего такие...) и ринулась, как мне казалось в пучину новых отношений.
Весь вечер мы (точнее я) проболтали о разном (кино, литература, свежие сплетни, погода, природа), обошли полгорода, обсидели столько скамеек, что страшно вспомнить. За все время юноша не поднял на меня глаз. Он проводил меня домой и когда я, в отчаянной попытке потянулась за поцелуем, подставил щеку, раскланялся и ушел.
Потом было написано много слов: о любви, о том, что я так прекрасна, что в реальности со мной сложно говорить, о том, что он готов лобызать мне ноги... Но все, поезд ушел. Перегорело. Хороша ложка к обеду. Множество других фразеологизмов, означающих, что уже поздно.
Мне сообщили, что я его френдзоню и так нельзя. Я все-таки пыталась сохранить "дружбу", но была послана на мужской половой тот самый. На это смелости хватило.
В комментариях к предыдущему посту многие были возмущены моей позицией касательно хороших, но нерешительных юношей (такими они себя во всяком случае считают). Этим постом я пытаюсь объяснить, откуда истоки такого отношения. Как и всегда - от разочарования.
На белый плащ и мушкетерство не претендую, наоборот, хочу намекнуть, что я далеко не положительный персонаж.
Решайтесь уже.