369

Как "взламывают" аудиторию Пикабу.

Зашел я тут в свежее. Увидел пост, весьма странный для Пикабу, и решил присмотреться внимательнее и проанализировать.

https://pikabu.ru/story/afrikanskaya_mechta_rossiyan_6358719

Автор заработал чуток рейтинга нейтральной копипастой, и затем планомерно начал делать вбросы определенной направленности, посмотрите его посты, почти все - копипаста определенной направленности.

Источники информации - пропагандистские аккаунты соседней страны. Ну и по его любви и словесному запасу, типа  "вата", вполне понятно, кто он.

В паре вбросов ему удалось выйти в горячее.

В чем опасность?

Вокруг таких упорных и упоротых копипастеров формируется клуб единомышленников, который экспрессом выводит посты из под бдительного надзора рыцарей свежего - в горячее.

Любая критика в постах таких копипастеров будет наказываться немедленным минусованием, что вызывает отторжение аудитории из постов и еще бОльшую поляризацию мнений. Они уже пытаются, но получается у них скверно. Пока.

Последний этап - начнут топить чужие посты со здравым смыслом, перевешивая рыцарей свежего, которые не соответствуют линии их партии, преследовать по комментариям и постов оппонентов толпой шакалов. Сайт перекрасится.

Особенная опасность в том, что "упоротые" сильно отличаются от обычных пикабушников, обычный человек получая непрерывные минусы - пытается учится, менять тематику, писать то, что интересно и нравится другим. Если он считает, что минусы несправедливые - он вообще перестает писать посты, а когда он получает таковые и в комментариях - он обижается и уходит с сайта. Когда на него начнут нападать

"Упоротые" будут строчить свою пропаганду и полгода, и 2 года, они этим живут, и им наплевать на минусы, все равно они считают основную аудитория Пикабу - врагами.

Подобная технология существует и работает, с ее помощью подминают "социальные" сайты с рейтингом, подобные пикабу, но как и классические паразиты, они приводят к гибели сайта-"хозяина", ибо основная аудитория, посмотрев по инерции тошнотворные вбросы, вскоре уходит , а паразиты идут искать новую жертву.

Что делать?

Навскидку - не знаю :) Думаю администрация Пикабу наверняка придумает ответные ходы и подготовится к таким сценариям. А ответный ход обязательно должен быть готов, на всякий случай.

Хотелось бы, чтобы Пикабу оставался таким как он есть.

Отдельное спасибо рыцарям свежего.

Как "взламывают" аудиторию Пикабу.
Автор поста оценил этот комментарий

Это констатация факта, ну окай получают в анголе полтора косоря, молодцы. В чём тут провокация то ?

Сам в РФ не живу и не работаю, мне тут каждый второй доказывает что я вот такой плохой человек, нихуя не патреот и. т. д. Бля в пизду вас ребята честное слово.

Странно, что вы вообще знаете кто все эти люди, вместо собственной жизни интересуетесь чужими, особенно чужими карманами =)

раскрыть ветку (1)
24

Это не констатация факта, а манипуляция оными, в расчете, что никто копаться в них не будет. В Анголе большинство населения в нищете. Четверть населения без работы, и даже в крупных городах большинство живет в slums, как на фото. А статистика "в интернетиках" получилась такая, так как цифру считали где-то так же, как некоторые чиновники считали недавно "среднюю зарплату" в России.
Собственно в том посте я это написал, но так как большинство не будет листать комменты и тем более гуглить - поверят на слово.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Отчего же, специально просмотрел несколько источников, уровень зарплат +- везде один и тот же, особенно у врачей, что не скажешь о нас, позорище, знаю о чем говорю, мать работает в больнице. 80% пенсионеров и предпенсионного возраста, молодых специалистов почти нет, оклад у мед сестер/братьев 12838 у врачей 13000-14000

Забыл добавить конечно про премии, оплату за нагрузку и прочую мелочь, но все же, зарплата смешная

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Да блин, электрификация Анголы 37%. В любой нормальной стране этот процент близок к 100%. Вы верите в то,  что с зарплатами лучше чем в России, Ангольцы в большинстве живут без электричества, в халупах?
Или посмотрите на их тарифы по мобильной связи. Как телекомовец я частично делаю оценку страны по этим показателям.
Самый дорогой тариф, мобильный интернет - 8 гигабайт, почти за ~2158 RUB, самый дешевый 35MB(!!!) за ~75 руб.
Во первых нищебродский нижний тариф, который падает ниже плинтуса по минимальному ARPU, говорит о том, что существенная часть клиентов не может заплатить больше. А дорогой(тем не менее мизерный по траффику) тариф рассчитан на "богатеев". Все это с поправкой на ужасную инфраструктуру и нищее население, потому трафика на максимальном тарифе мало.

Эти косвенные показатели платежеспособности населения говорят о том, что те "источники" с фантастически высокой ангольской зарплатой надергали непонятно какую статистику и друг у друга ее копируют. Никакой методологии о том как они ее считали - вы скорее всего не найдете, или она вызовет много вопросов. Например в Numbeo это посчитано по результатам опроса 30 человек, и явно в "оазисе", Луанде.

Я лично путешествую, и лично общаюсь с людьми. И с ЮАР в том числе, Вообще со всего мира. Каждый день. С Анголы помоему последний год никого не встречал, но блять оно там не велика разница.

Замбия, Камерун... неплохо живёт 100% инфа.

И в среднем вот так по планете, люди от 1к и больше получают. Ну это в среднем. Опять же, среди путешественников и мигрантов.

А ещё я работал в РФ, и в США, и в Швеции, и ещё в 6 странах. О какая штука выходит. Но мне всёравно пихают фотку из интернетов. Да блять... Люди, что с вами ?

Я конечно не за провокации, но когда они не далеки от действительности, оно знаете ли становиться весьма приемлимым.

раскрыть ветку (1)
18

Как не парадоксально, но "я видел" вообще не показатель. Я тоже побывал в нескольких странах, и естественно "что-то видел". Но в то же время понимаю, что как белый иностранец, в здравом уме и я, и все остальные (за исключением, если это не входит в их работу) не будут соваться в трущобы, ну и то, что я увидел, статистически ничтожно по сравнению со всей страной.
Более реальные данные я получил когда прорабатывал данные по потенциальным инвестициям в телеком-рынок в нескольких африканских странах, и там сразу видно, что хорошо живут только небольшие "оазисы", где живут богатеи и хорошо зарабатывающие гастрабайтеры (оттуда же получают данные те, кто собирает статистику). А чуть поотдаль поколения ютятся в хибаре и готовят свой обед на костре.
Да, кстати, текущая электрификация Анголы - 36% (данные USAID), что говорит о том, что последнее актуально и для Анголы.

показать ответы

По мне так всё совершенно наоборот, и ваша пропаганда ничем не лучше. У вас посты точно такие-же только с другой стороны вопроса.

Поскольку я являюсь ярым русофобом, я бы встал на сторону этих пропогандистов, но есть одна проблема. Я так-же являюсь ярым похуистом, посему принять её не могу и буду просто одупляться.

раскрыть ветку (1)
22

Какие такие "мои посты"? У меня политики мало, и в основном тематика обусловлена местом проживания - ближний восток.
Вы их смотрели или вы по скрипту отвечаете?

показать ответы

Я правильно понимаю тса, что есть его мнение и неправильное?

раскрыть ветку (1)
28

Вы про меня?
Это теория. Если ошибаюсь... ну для этого и созданы комментарии. Если вам есть что сказать - говорите.

показать ответы

Вы ему рейтинг повышаете?)))

раскрыть ветку (1)
17

Зная отношение большинства на Пикабу к таким людям - скорее наоборот.

О боже! Кругом враги! Нет ничего страшного в его постах "определенной направленности". Нельзя же постоянно смотреть на котиков и читать истории о скорой помощи. Не стоит расслабляться, не забывайте в каких условиях живём. Я не буду говорить что где то лучше или хуже, но у нас в стране дела обстоят действительно не очень

раскрыть ветку (1)
14

Беда не в направленности, а в том, что к примеру в посте про Анголу - это откровенное вранье, которому многие поверят.

показать ответы

А знаете, я на два других момента обратил внимание, когда смотрел посты "m27i"...

1. Этот человек имеет рейтинг более 15000, и все это за 6 месяцев участия на Пикабу.

2. Если просто просмотреть и просуммировать все "+" , то только на одном посте есть 6617 плюсов, (https/m.pikabu.ru/story/otdel_yestetiki_gorodskoy_sredyi_v_gorarkhitekture_g_novocherkassk_6181236).

Все остальные посты либо в минусе, либо в оооочень небольшом плюсе.

Поэтому то, что вы пишете, уважаемый, насчёт администрации Пикабу, чтобы она что-нибудь придумала - это крайне сомнительно. Видно же, что рейтинг за столь короткий срок просто накручен.

Везде одно и то же, вот что грустно...

раскрыть ветку (1)
9

Вы не видите его комментарии. Думаю остальной рейтинг набран там.

Если ты утверждаешь, что в этом посте откровенное вранье, то скинь инфу по реальной средней зп в Анголе

раскрыть ветку (1)
2

Я на это уже ответил: #comment_128820551

15

А в этом посте как?) Если высказаться как-то отлично от направления мнения поста, то тут, в отличии от тех что там не закидают какахами?) Тут будет отличная картина и цивилизованный диалог с аргументами?

раскрыть ветку (1)
10

Как я и написал выше - в немалой части это предположение. Если кто-то аргументированно напишет, что я неправ - я с ним соглашусь, да и думаю остальные тоже.
Ну и плюсик вам поставил, понедельникпохмедельник должен начинаться хорошо :)

показать ответы

Тошнотворные вбросы гораздо чаще идут от провластных троллей. Не сомневаюсь их там целый отдел на зарплате. Отлично высветились когда банили телеграм.

раскрыть ветку (1)
8

К счастью они на порядок глупее.

Я ненавижу вообще общество РФ и СНГ в целом,  но не каждого конкретного человека по отдельности. И блять не стесняюсь своей точки зрения.

раскрыть ветку (1)
1

А что вы тут делаете уважаемый?
Или вы как та мышка, жрете кактус и плачете? Ну дык обратитесь к психиатру.

2

Нет, ты не опроверг информацию в посте. В посте речь о зарплатах. Что средняя зарплата в Анголе 127 тысяч рублей. В посте предоставлен пруф, где черным по белому это подтверждается. А ты кидаешь ссылки на то, что там много безработных и много бедных. Твои данные не опровергают сам факт средней зарплаты в Анголе.

раскрыть ветку (1)
1

То, что там приведено - не пруф, а цифра с потолка которую тягают друг у друга сайты, не основанная ни на чем. Ни методологии, ничего.
Вот на каком-то сайте могут написать, что в реке Кванга водится 100 инопланетян с желтым пятнышком на голове. Опровергнуть такой "пруф" можете?
Единственное что доказывает, что на одном из сайтов по зарплате туфта, это numbeo, где указано, что ЗП в анголе $1500/месяц. При том, что в Анголе в 4.4 раза больше населения чем, к примеру, в Ливане, в опросе поучаствовало 32 человека, а в Ливане ( где я знаю как и что), при значительно меньшем населении - 292 человека поучаствовало в опросе.
Это индикативный показатель, что большинство населения просто не имеет доступа к интернету.
Еще из #comment_128799881 , почему цифры в том посте туфта:
<<

Кстати, да, средняя зарплата в Краснодаре - 310000 рублей (!)

Помойка это, а не аналитический сайт.

>>

показать ответы
2

Когда то,  лет может 5-6 назад был такой известный сайт dirty.ru.  Я на нем сидел до того,  как узнал про пикабу.  Подача материала лентой,  плюсы- минусы,  котики,  фоточки,  новости -  ну все как у нас.  Только в какой то момент его начала захватывать вот эта либерастичная плесень.  И пошло-поехало.  Лента вся начала состоять из истеоичных вбросов формата "В нижнем Новгороде ФСБ растреляло голодных бабушек,  собирающих деньги для детского дома".  И комментарии,  в которых ещё не было "ваты",  так как это ещё не придумали,  но очень много всякого коверкания имен  президентов и ругания  всего и вся.  Я не хочу такой же судьбы для пикабу. 

раскрыть ветку (1)
0

А сейчас они готовятся продавать плюсики "двойного веса" за золотую(платную) подписку.
Отличный пример деградации кстати.

показать ответы

Кто будет доказывать, что это вранье? Сам ТС даже не опровергает тот пост, на который ссылается. Кто вранье доказывать будет? Модераторы тонны информации будут проверять? Да даже если и будут, то сами крупнейшие СМИ во всем мире не редко ошибаются. Как ты все это представляешь?

раскрыть ветку (1)
0

Я опровергнул и в том посте в комментах, и здесь тоже в комментах писал. Кроме того можно посмотреть свежее видео Варламова про Анголу, там все очевидно.

показать ответы