5

Как вы выравниваете текст?

Лично я предпочитаю выравнивание по левому краю. Так комфортнее человеческому глазу, между словами меньше пустого места - удобно читать. В газетах и журналах часто выравнивание делают по левому краю, в книгах обычно - по ширине. Но если у вас задача состоит в том, чтобы ваш текст было удобнее читать - выравнивайте по левому краю.

Как вы выравниваете текст?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если А4 то по ширине конечно, так текст выглядит аккуратнее. А слов достаточно много, чтоб не было таких больших пробелов.

раскрыть ветку (9)

Может быть, выглядит и аккуратнее, но читать его будет сложнее.

раскрыть ветку (8)
5

Мне - не сложнее читать левую страницу.

А если я увижу текст как правая страница - я подумаю только о том, что человек который составил этот документ - не обладает базовыми навыками в работе с word'ом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

Вам сложнее читать левую страницу, просто вы этого не понимаете. Но если подойти к вопросу грамотно и произвести замеры, то выяснится, что правую страницу человек читает быстрее, что содержание запоминает лучше. Эти показатели вырастут не в два раза, а, может быть, процентов на 10-20, но тем не менее это факт.

раскрыть ветку (4)
1

Откуда вы знаете.
Проводились исследования на эту тему с контрольной группой?

раскрыть ветку (3)

Да, проводились. А вы откуда знаете, почему с уверенностью (без каких-либо данных, не проверив) заявляете, что читать не сложнее?

раскрыть ветку (2)
2

А ссылку на исследования можно?
Я написала о себе, на основании того что я прочитала левую и правую стороны, и не заметила никакой разницы.

раскрыть ветку (1)

Попозже поищу ссылки на них.

1

Если на ширину листа влезает 5 слов, то конечно.

Но при нормальном шрифте - разницы не будет.

раскрыть ветку (1)

Разница будет. Даже если будут нормальные переносы, все равно будет разница.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку