Как вы узнаете о новых фильмах?
Довольно продолжительное время крупнейшие кинокомпании не продвигают в России свои фильмы. Узнать о том, что скоро выйдет Гладиатор 2, новый Веном или Человек-паук стало сложно. Специально искать не будешь, вся надежда только на случайную рекламу около кинотеатров, которые крутят фильмы в серую...
С мыслями я ж программист я сел и запилил парсер, который ежедневно читает крупнейшие источники с фильмами: Кинопоиск, IMDB, Rotten Tomatoes и присылает мне уведомления, если какой-то фильм скоро выйдет в международный прокат.
Как это работает?
Для парсинга используем Python и библиотеку Selenium. Проходимся по страницам с анонсами, календарями и датами выхода. Сравниваем дату выхода и текущую. Я прошу сервис пинговать меня, если кинокартина выходит сегодня, через 15 или 50 дней.
А как же трейлер?
Сначала я думал остановиться на найденной инфе, но потом подумал: ну что мне название? Хочется ещё и трейлер посмотреть. Поэтому берём тот же Selenium, с его помощью открываем Rutube (по крайней мере, он работает), вводим в поиск название фильма + слово трейлер и вуаля: у нас есть ссылка на трейлер.
Дальше склеиваем это всё в пост для Telegram и отправляем на публикацию.
Получился полностью автоматизированный продукт, который уведомляет меня о киноновинках.
Делюсь им тут: @refilmika
А вы как узнаете о киноновинках?