Как вы себе представляете жизнь после апокалипсиса?..

Меня интересует именно социальные взаимодействия..
Как именно Вы будете себя вести в таких условиях и при таких обстоятельствах?
И, как Вы представляете, поведут себя Ваши соседи, друзья, знакомые, не знакомые, люди с улицы?
А если у Вас незнакомец попросит помощи?
А если Вы сами будете скитаться и просить помощи?
А как определить лидера?
А почему нужно делать именно это?
А чем Вы пригодитесь? (для любителей Беара)
И как восстановить более-менее но нашу цивилизацию?
Простые вопросы для фантазии..

для примера:
фильм Разделитель / The Divide (2011)
песня Сплин - Романс

З.Ы. всех Сталкеров, Fallout`елистов и сурвивальщиков приглашаю к дискуссии..
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда я буду в первом слое обугленных трупов :)
раскрыть ветку (1)
ой, ты так не волнуйся..
скорее всего, я буду лежать недалеко.. )))
показать ответы
Я буду в первых рядах зомби! И поэтому я не буду никому помогать.
раскрыть ветку (1)
а если это не зомби-апокалипсис?..
показать ответы
я не про изъезженную историю, про Героя-одиночку-спасающего-весь-мир, а про обычные отношения.. (хотел сказать "человеческие", но они даже в нашем, современном мире не всегда такие).. ведь это понятно, случись сего, не дай бог, мы такими же обычными и останемся..
да) колоритный мужик не правда ли?
раскрыть ветку (1)
спасибо, а то я как раз закончил читать сборник классической фантастики..
там есть разные топики, просто получше поищи
А еще хорошие книжки у А. Круз на эту тему или "Радиус поражения" А. Каменистого - в самом деле местами как учебник
раскрыть ветку (1)
http://lib.rus.ec/a/25617
этот Круз?..
показать ответы
замороченные по этой теме найдут тут много интересного
http://forum.guns.ru/forumtopics/21.html
раскрыть ветку (1)
спасибо за ресурс, многое интересное.. и что хорошо, порой расписано без лишних слов.. пригодится, спасибо..
но всё же, я не про "как сходить в фаллаут-туристическую экскурсию", а про то, что вдруг (к примеру, прям сейчас) застал вас, пусть тривиальный ядерный (и бомбы взорвались далеко), но апокалипсис (разрушение текущего социального устройства), что Вы будете делать?..
показать ответы
Далековато, скорее всего: я то в Праге лежать буду :))
раскрыть ветку (1)
думал Европа маленькая, а между нами почти тысяча км..
Далековато, скорее всего: я то в Праге лежать буду :))
раскрыть ветку (1)
эх.. не так далеко.. в той же Европе..
хотя если начнётся, всех нас накроет.. ))))
а если серьёзно, мля, какой серьёзно - просрали конец света, что теперь с бункером делать?.. ))))
DELETED
мох всегда на северной стороне растет, а пропитание зимой ты хрен где найдешь в том лесу. разве что ловушки на зайцев поставишь, и то, это либо тропу их искать, либо приманку (которой нет), или дупла всяких белок разорять, но там еды много не найдешь. без гугла, пойдет?
раскрыть ветку (1)
мох растёт со всех сторон дерева/пня/камня, но в редком лесу, севернее первой параллели, он растёт на южной стороне (там больше солнца), в отличие от густого леса, где солнце до низу достаёт практически равномерно..
а вот на мелких грызунов - кролика, белку, выдру, мышь - легко поставить капкан (пару камней и немного веток, это не онлайн игра, за ветками можно сходить до соседнего дерева пару шагов).. правда с приманкой придётся заморочиться.. но здесь подойдут местные же травы/коренья..
вот так вот..
мох растёт со всех сторон дерева/пня/камня, но в редком лесу, севернее первой параллели, он растёт на южной стороне (там больше солнца), в отличие от густого леса, где солнце до низу достаёт практически равномерно..
а вот на мелких грызунов - кролика, белку, выдру, мышь - легко поставить капкан (пару камней и немного веток, это не онлайн игра, за ветками можно сходить до соседнего дерева пару шагов).. правда с приманкой придётся заморочиться.. но здесь подойдут местные же травы/коренья..
DELETED
поскольку автор, судя по всему, занимается только изучением компьютерных игр и фильмов, то шансов выжить у него будет приблизительно... ноль. так что не парься.
раскрыть ветку (1)
а с какой стороны света мох на деревьях растёт в Ивановском лесу и какие источники пропиания там можно раздобыть, например?.. сам попробуй ответить, не включая Беара и гугл.. для себя, можно не комментировать..
показать ответы