Как всё-таки сложно сдать билет
Случилось как-то в мае прошлого года отправлять друга в армию. Собрались друзья-товарищи, все из разных городов и я в том числе. В определённый момент возникла у меня мысль, что стоит товарища провести до военкомата, а не просто выпить и разъехаться на год. Только вот одна проблема : это были выходные и в понедельник нужно было возвращаться на учёбу, а так как путь не близкий и выбор на чём ехать был не велик, электронный билет (это важно) на поезд у меня был куплен заранее. Этот-то билет и нужно было сдать и взять новый.
Станций в том городе две. Одна пассажирская, а вторая грузовая (на ней сесть на межрегиональные поезда нельзя, но билеты приобрести на них можно), собственно туда мы и направились, так как туда было ближе.
Ну вот на этом моменте и началось веселье.
На кассе меня встретила кассир беларускай чыгунки, которая после моего заявления, что мне нужно сдать электронный билет сразу поменялась в лице.
В общей сложности мне пришлось пробыть там около получаса. За всё это время мне сказали, что я дурак и зачем я вообще пользуюсь электронными билетами если это мне не выгодно (разница в 20 копеек при стоимости билета 13 беларусских рублей), что это тотальный контроль от правительства, 3 раза перепроверила мой паспорт. После всех этих манипуляций она попыталась всё-таки сделать то, что я просил. Но вот проблема - у неё всё время выбивало ошибку. Она достала конспект, и сделала всё ещё раз, но эффекта от этого не было. После этого она позвонила на вторую станцию за консультацией, но и это не помогло. Всё это время она меня уверяла что это МОЯ проблема, что ОНА не может сдать мой билет.
В результате оказалось, что она просто не смогла правильно ввести номер заказа.
И вот казалось бы всё, ура заказ отменён и осталось мне только вернуть деньги, но и тут возникли сложности.
2 раза терминал после ввода ПИН-кода выдавал "Недостаточно средств" и после моего вопроса, "это у банка что ли?" она всё же удосужились вернуть деньги на карту, а не списать их (как хорошо, что я нищий студент и денег там не было).
Как бы то ни было вышел я оттуда в приподнятом настроении, не знаю даже от выпитого до этого или всё же от обсурдности этой ситуации.
Друг на следующий день был благополучно отправлен в армию под лютый ор песни "МакSим - Знаешь ли ты" доносившийся из соседней кафэшки от таких же провожающих.