Как вернуть деньги за сертификат РПО
Хочу поделиться тем как наша организация нарвалась на мошенников с сертификатом РПО и как мы с боем вернули свои деньги!
Я решила написать этот пост здесь, потому что там где я ранее размешала информацию и предупреждала всех об этом, она каким то образом исчезла!
К нам обратилась некая компания сказав что по рекомендации, типа они приглашают нас поучаствовать в тендере в котором у них есть договоренность с заказчиком, им нужен надёжный исполнитель и мы им подходим. Попросили нас прислать пакет документов, в целом он стандартный, но единственный там был для нас ранее не знакомый Сертификат РПО, мы начали смотреть консультироваться у знакомых, ни кто об этом не знает, первый раз слышит, но в интернете вроде как такой сертификат продают разные организации, мы обратились в одну из них, при чем нам ни кто не рекомендовал куда обратится, мы выбрали питерскую компанию, хотя мы в Москве. Стоил он 37 тысяч рублей, цена прям не маленькая была для нас, но мошенники звонили и предлагали затраты на сертификат внести в смету, так как мы уже точно будем сотрудничать для них это ни деньги. Как только мы купили сертификат, а это произошло за один день и ни кто нас явно не проверял, эти люди начали сливаться и сказали, что в итоге аукцион не состоялся. Так как мы были не связаны с гос закупками и я уже после решила найти этот тендер, он существует и ни кто его не отменял, позвонила Заказчику объяснила ситуацию они сказали что это мошенники, и ни каких сертификатов РПО им не надо, и тут то мы поняли что развод был именно на этот сертификат!!!(((
Я была просто в шоке, начала звонить в компанию у которой мы купили его и объяснять ситуацию, что нас обманули! И если вы к этому причастны мы подадим в прокуратуру, они ответили что они тут при чем и все действия законны и они просто посредники. Далее я начала давить на директора компании, что соберём пострадавших и пойдём в прокуратуру и просто это не оставим и все равно все вскроется. Директор этой компании долгое время сливался, но все же удалось звонить им постоянно и требовать вернуть наши 37 тысяч! В итоге они мне сказали, что тот кто выпускает этот сертификат им деньги возвращать отказался, а они с этой суммы имеют всего 4000 рублей, я сказала меня это не волнует, написала официальное письмо производителю сертификатов ООО « центр сертификации поставщиков» с требование вернуть наши деньги в таком то размере, в связи с тем что нас обманули мошенники, они ответили нам официально, что обратитесь в ту организацию где купили сертификат и решайте вопрос с ними, в общем мы давили как мы могли и о Чудо они согласились вернуть деньги за вычетом дней пользования сертификатом, вот бред!! В общем то большую часть денег мы вернули.
С нами это произошло год назад, я писала после этого кучу отзывов, чтобы люди не покупали его, идёт массовая рассылка, нам до сих пор приходят такие предложения, их сразу видно, поэтому ни в коем случае не покупайте этот сертификат от таких людей и вообще мы по узнавали, заказчикам государственным он не нужен, это самодеятельность какая то.
Будут вопросы пишите, помогу чем смогу.