106

Как у нас на стройке главного энергетика на майнинге биткоинов поймали

Как у нас на стройке главного энергетика на майнинге биткоинов поймали Строительство, Майнинг, Майниг ферма, Главный энергетик, Копипаста, Длиннопост

Всем привет! Работает у нас в организации главный энергетик Борис Николаевич - за 60 лет ему - старый воин. Строили мы огромный коттеджный поселок.


А надо сказать, что в поселке стояло несколько трансформаторных будок и особо хозяйство Бориса Николаевича никто не трогал и никто к нему не лез. Но как-то пару лет назад, он вдруг резко поменял свой автомобиль на хороший такой внедорожник, да и вообще стал вести себя более независимо - раньше постоянно ныл про низкую зарплату, много времени проводимого на объекте и т.д.


А тут даже перестал требовать второго электрика. Короче, директора - а они ставленники из Москвы и к строительству не имели вообще никакого отношения (будете смеяться, но один музыкант, а второй награды всю жизнь выписывал), заподозрили его в продаже электроэнергии на сторону - в какое нибудь фермерское хозяйство.


Но по отчетности наблюдались лишь небольшие скачки, что для большой стройки вообще в пределах нормы! Копались они копались - но так ничего и не нашли.


А ларчик просто открывался: не знаю, кто его надоумил и как он вообще дошел до этого (скорее всего - кто-то в доле был), купил он готовую ферму для майнинга криптовалюты, установил ее в трансформаторную будку, запитал и давай лутать за счет конторы! А расценки-то, за электроэнергию сельские + здоровенная такая стройка. Короче - через 2 месяца фермы по майнингу стояли во всех будках!


Поймали случайно - приехал москвич телефонист и чего-то там копался и увидел одну из ферм, причем сразу определил ее назначение и тут-же доложил про это!


Как-то так. В общем заставили его просто заплатить, какой-то мизерный штраф и разобрать свои фермы.


Вот такие дела товарищи!

Как у нас на стройке главного энергетика на майнинге биткоинов поймали Строительство, Майнинг, Майниг ферма, Главный энергетик, Копипаста, Длиннопост

via

Дубликаты не найдены

+16
Сказки на ночь.
раскрыть ветку 1
+1
Да, знаю тех кто снимает помещение без учёта элекричества - если б так они б все разбогатели. Да и я на работе мог бы майнить - у меня без учёта тоже
+26
в трансформаторных будках они от перегрева погорели бы нафиг, а от одной фермы машину он не поменял бы. что то я сомневаюсь в правдивости истории...
раскрыть ветку 2
+7

Деда только асиками майнить можно, это эфир или монаха можно с фермы майнить. Но они реально погорят без охлаждения, да и много не заработать с нескольких ферм, тем более что нужно ещё вложиться нехило в их покупку сначала. Похоже на байку.

раскрыть ветку 1
+2
асики от скачков напруги там передохнут)
+11
пиздеж и реклама
+7
хорошая история но не наебеш. да и не то время
+5
Осталось всего 9 дней...
+4
Иллюстрация к комментарию
+5

Такие байки надо было года полтора назад рассказывать.

раскрыть ветку 1
-2
Но как-то пару лет назад, он вдруг резко поменял свой автомобиль на хороший такой внедорожник

Смотрю в книгу - вижу фигу про таких говорят

+2

Фермы не поместятся там, а асики звук издают громкий. Плюс температура. Пиздежь

+2

Пассивный заработок бесплатно без смс и регистрации...

+3

Откуда инет в трансформаторной будке? ;))) Оптику провел? Или 4g модемы заюзал?

раскрыть ветку 2
+4
для майнинга широкий канал не нужен
+1

Для майнинга достаточно свистка.

0

На сколько он там электричества выбрал, ну 10-15 тысяч в месяц, зато тепрь опять будет клянчить второго электрика.

0

Хм, а  я  бы  долю  потребовал  за  молчание на  месте  телефониста.

0

хард чего не зафиксирован ровно ?

-2

Ааааа два киловатта в час аааааа

раскрыть ветку 1
+2
расценки-то, за электроэнергию сельские + здоровенная такая стройка

Ты их не заметишь от слова совсем

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: