Как у меня появилась двушка.

Из роддома родители меня принесли в четырёхкомнатную квартиру. Получилась немаленькая семья: прабабушка, бабушка, папа, мама, брат и я. В течении моего первого года жизни родители развелись, разменяли четырёхкомнатную на две двушки. Отцу отдали двух бабушек, маме двух детей.

Прошло -дцать лет. В течении этого времени родители договорились, что папина квартирка достанется брату, сделали прописку, а мать отказалась от алиментов. В итоге папа наш жизнь свою не наладил, так и был один, временные тётеньки не считаются. После 18 лет брат отчалил жить к отцу. Потом брат умер, остались бабушка и отец (прабабушку похоронили ещё раньше).

Я с отцом не общалась. А вот моя мама как-то стала пересекаться с ним. И торкнуло её, что квартирку надо бы оформлять на меня и срочно. Потом уж я поняла, что отец просто тупо начал спиваться, появились на метры претенденты из ушло-прошаренных соседей да гостей ближнего зарубежья.

Мать уговорила отца просто приватизировать квартиру на него, а дальше (когда-нибудь... потом... в будущем...) подарить её мне. Ну пивка они там попили и папа согласился. Но с условием, что оформляем доверенность на мать, а она сама суетит с документами.

Записались мы к нотариусу на опредёленное время, чтобы бабушка написала отказ от участия в приватизации, а матери дали право подписи за отца. И вот настал день икс. Мой муж на нашей машине везёт нас на ту квартирку, чтоб забрать родственников и вместе поехать оформляться. И тут - сюрпрайз - отец пьянющий в хламину. Бабуля бегает вокруг и причитает, что непонятно как так получилось в 9 утра. Мы в шоке, но грузимся и едем к нотариусу.

До сих пор эта ситуация перед глазами. Документы все готовы. Нотариус в аховом состоянии, ибо напротив наш пьяный главный герой,  бабуля в полуобмороке, очень энергично вещающая о важности сделки моя мама  и я с огромным животом, мне вот-вот рожать. В общем нотариус после долгого молчания согласилась всё оформить, но отец должен был сам всё подписать, без чьей либо помощи. С попытки пятой-шестой у него это получилось. Мы все счастливы, ура!

Спасибо моей мамочке. Она ездила по всем этим непонятным конторам и оформила приватизацию на отца. И вот стоит она в очереди за получением свидетельства на собственность. Скучно. Ну разговорилась с женщиной, поведала нашу эпичную историю. А так же посетовала на то, что не знает как с таким человеком получится оформить потом дарственную. Та женщина попросила почитать доверенность и узрела пункт "разрешаю гражданке ... оформить на меня св-во на соб-ть, с дальнейшим дарением этой соб-ти моей дочери..." (дословно не помню, как-то так). Оп-па! Мама позвонила мне, наказала взять все документы и мчать к ним. Хорошо муж был дома, с малышом смог посидеть. Пока я ехала, юристы всё оформили. С меня требовалась только подпись, что принимаю в дар имущество. Хэппи енд.

Отец когда документы увидал на МОЮ уже квартирку, то побледнел, позеленел, как в обморок не грохнулся не знаю. Но я их не трогала, они так и жили сами по себе, но с информацией о настоящей хозяйке квартирки.

Да-да, по русскому у меня "троечка", изложения всегда давались с трудом.