Как у меня крысы iPhone украли.
Увидев недавно пост про то как мыши несут телефон когда в школе у кого-то украли телефон, решил написать историю которая приключилась со мной года 4 назад.
Поехал я на дачу к подруге моей жены, тогда еще девушки. Была гулянка и шашлыки, попойка ну и соответственно сон ). Народу было человек 10 из которых пару наркоманов. Так вот я поставил на ночь свой Айфон на зарядку и положил его на стиральную машинку, которая располагалось на кухне в доме. На утро я обнаружил оборванный провод у основания и отсутствие телефона. Сказать что сработала дедукция Шерлока Холмса это ничего не сказать. За бортом был шторм. Первая мысль - украли. так как мало знакомых мне людей и наркоманы - первый подозреваемый. Но почему же провод оборванный. Это не укладывалось в моей голове. Такое чувство что он сидя на заведенном байке решил прихватить телефон и не заморачивался с отсоединением телефона от зарядки.. Бред подумал я... дом закрыт да и зачем вырывать если можно просто снять и уйти на все 4 стороны. Начал звонить. Вызов идет но ничего не слышно. Быть может шторм за бортом не давал мне сосредоточится. Позже я начал слышать вибрации но никак не мог понять откуда они исходили. Настроив слух и встав на четвереньки я начал поиски, которые привели меня к кухонной стенке. (в данном понимании это набор тумбочек полочек и плиты на кухне) Звук доносился именно оттуда. Вот изобретательный вор, подумал я. Припрятал телефон в доме чтобы потом унести когда я уеду. Но почему не выключил?? Начав искать во всех тумбочках ничего кроме кухонного барахла я не нашел. Звук вибрации по прежнему доносился из кухонной стенки. На то время устройство стенки и плинтуса для меня были покрыты мраком Оказывается что нижняя панели которая находиться возле пола
она легко отсоединяется. Отсоединив ее я увидел годами накопленные клубы пыли, всякий мусор 2 ПУЛЬТА и мой вибрирующий телефон в самом дальнем углу. Выдохнув и испытав облегчение я пошел сделал хорошенький глоток пива и полез в ЭТО рукой. Достав телефон и попутно два пульта я обратил внимание что мой телефон, на котором был защитный корпус из резины весь погрызен. половина чехла съедена, а Экранчик вылизан мелкими язычками. НА 2 ПУЛЬТАХ были полностью выгрызены все кнопки. Когда я сообщил хозяйке что телефон найден - отставить кипишь, я добавил что там были Её лицо приобрело эмоциональный букет охуевания, радости и смятения одновременно. "КАКИЕ ПУЛЬТЫ????? (показываю найденые пульты) НУ НИХУЯЖ СЕБЕЕЕ!!!! СУКАААА ЛЁНЯ БЛЯТЬ!!!!!" (Для справки Лёня это отчим). Тут срабатывает дедукция. Шашлыки, жирные руки телефон, зарядка оборванный провод, телефон под кухонной стенкой, и обгрызенный корпус вылизанный экран, два пульта с выгрызенными кнопками.
Отбросив все невозможное, истина сама выплыла наружу
Мой телефон пропитался шашлычным вкусом и под покровом ночи крысы уташили его себе в нору, предварительно перегрызли провод. Дело было раскрыто.
Как Эпилог напишу про пульты. Значит в один прекрасный день, пару лет назад Лёня замечает пропажу пульта и поднимает страшный хай. перелопатив всю дачу, он вешает пропажу на друзей своей падчерицы. Покупается новый пульт, который тоже пропадает спустя 2 месяца. Что Лёня устроил тогда - это словами не передать. Он заставил падчерицу ехать из города и искать пульт. Брызжа слюною и пребывая в ярости он покрыл Хуями всех кого можно. Пульт естественно не нашли. Но нервы попортили изрядно.
Когда рассказали ему и показали, это вызвало у него одну фразу, "От суки", после чего была объявлена война этим крысам.
Вот такая история. Ошыбок много запятые ставить не умею. Главное передать суть.