3

Как спровадить навязчивых гостей?

Всем привет. Посоветуйте вежливый способ спровадить гостей. Я знаю, сам виноват, слишком гостеприимный, но когда намекаю, что гостеприимству есть предел, сначала отшучиваются, но когда прямо говорю- давайте расходиться, обижаются. Даже несмотря на то, что я дома колымлю, всем же пофиг, типа сам себе начальник перенеси. Короче 2 друзей я потерял, но об этом я не жалею. А вот с соседями не хочется портить отношения. Они адекватные, я сижу с их детьми, они с моими, когда потребуется, но из за этого то и засиживаются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если соседи адекватные то поймут когда скажешь на сегодня хватит посиделок. Если не поймут, нафига с ними дружить даже если соседи. Своя жизнь важнее.

раскрыть ветку (2)
1
Ну вот поэтому с двумя людьми я порвал отношение. Мне просто интересно может кто по личному опыту знает, как вежливо сказать- ребята, свалите уже
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не нужно искать каких то особо вежливых форм. Просто скажите: ребята извините, давайте расходиться мне уже спать пора/на работу/надо еще дела поделать (чтоб никто не мешал)/ и.т.п. ну то есть надо говорить как есть, тут нечего стесняться, вы ж говорите правду. Это ж вы из за них неудобство испытываете, так что не надо их жалеть. Ну и право на частную жизнь это неотьемлемое право.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку