Как справиться с психологической болью и простить??

В общем ситуация. У меня собака уже восемь лет. Сидит в будке охраняет дом. Я ее кормлю за это. Полезный симбиоз.
Но позавчера Генри меня укусил. То есть фактически он укусил руку которая его кормит.
это как если работник поднимает руку на начальника. Такого работника увольняют.
Я не могу побороть обиду. Он полностью зависим от меня и кусает. На всякий случай сделал укол от бешенства. Начал антирабическую процедуру. Посмотрю если за десять дней не сдохнет то прекращу.
Но как дальше быть не знаю. Как его кормить? Если он так себя повел посоветуйте. Со вчерашнего дня не подходил к нему. Так и сидит на цепи в будке возле дома.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну блядь, это совершенно ожидаемо.

То, что несоциализированная собака укусила чувака, который к ней полез (хозяином назвать сложно) - более чем логичный исход. Странно что только сейчас тяпнула.

раскрыть ветку (5)
0
Что значит несоциализированая? Он восемь лет исполнял свое предназначение сидя в будке на цепи. Пес охрана дома. А сейчас он считай своего работодателя куснул. Который его кормит!
раскрыть ветку (4)
1

То и значит. Сидит псина сама по себе, никто с ней не общается, не дрессирует, не гуляет, ясен хрен что человеков, во дворе которых она сидит (а собаки не в курсе частной собственности, так что это ее двор, по ее мнению) она воспринимает как какую-то мимо бегающую хрень, не более, а следовательно- ей нет понту с ней церемониться, почему-бы и не цапнуть, если что-то не понравилось?

раскрыть ветку (3)
Но эта как вы выразились хрень ее кормит! Она же не может не понимать это то.
раскрыть ветку (2)
0

У нее нет привязанности. Для нее это то же самое, что еда с неба упала.

раскрыть ветку (1)
0
То есть вы предлагаете чтоб ее дальше небо кормило?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку