-9

Как сны предупреждают нас о проблемах здоровья.

Уже на протяжении долгих лет сновидениями занимается специальная наука.

Она называется сомнологией. Если верить учёным, сны занимают около 5 лет жизни человека. Поэтому желательно относиться к ним серьезно.

Ещё Гиппократ подозревал, что сновидения способны предупреждать человека о неполадках со здоровьем. Сны говорят о развитии заболеваний, когда они только начинают поражать клетки организма. Причем каких-либо симптомов болезней может и не быть.

Психическое здоровье

Кошмары указывают на сильное перенапряжение нервной системы. Такие сновидения говорят, что она находится на пределе выносливости. Настоятельно рекомендуется своевременно выяснить, что давит на человека. Если не получится сделать это самостоятельно, проконсультироваться с психологом.


Когда удается увидеть кошмар полностью, а не проснуться на самом неприятном моменте, он не предвещает чего-либо плохого. Если человек "убегает" из неприятного сновидения, зачастую оно повторяется в дальнейшем.

Некоторых могут мучить навязчивые кошмарные сны. Периодически они с точностью повторяются. Прежде чем заснуть человек думает: “Только бы не увидеть кошмар снова”. Подобные мысли зачастую приводят к бессоннице.


Оптимальная продолжительность сна составляет 8-9 часов, но некоторым хватает и 6. Однако бессонница и постоянная сонливость являются одинаково вредными для нервной системы.


Если в снах много действующих лиц, психическое состояние уравновешенное. Также подобные сновидения говорят о хорошем здоровье. Когда человек является единственным героем в снах, нервная система перенапряжена. Сновидения говорят о страхе перед решением проблемах, беспокоящих человека в реальности.

Особого внимания заслуживают цветные сны. Если в снах преобладает черный цвет, это предупреждает о начале депрессии. Также о подобных состояниях говорит преобладание темных тонов.


Физическое здоровье

Красные тона нередко указывают на повышение температуры. Перед ней и во время человеку снится, где он куда-то бежит и не может остановиться. Преобладающие зелёные и синие тона свидетельствуют об отсутствии проблем со здоровьем.

Падение с высоты снится при выраженных нарушениях работы сердца. Часто такие сновидения бывают в 15-18 и 55-60 лет. Если во сне кто-то кусает, стоит запомнить место укуса. Именно в этой области может развиваться болезнь. Укусы ног предупреждают о плохом кровообращении.

Когда тяжело дышать, возможны неполадки с лёгкими. Не исключено возникновение бронхиальной астмы. Нахождение в замкнутом пространстве указывает на развитие гастрита.

При любом заболевании желательно внимательнее относиться к сновидениям. Их особенности позволят понять, подходит ли назначенное лечение.



Дубликаты не найдены

+5
Сомнительный материальчик.
+1

Мда.. Бред.  А если во сне ЖБ плита на голову падает, это что, опухоль мозга, или по стройке не ходить?)

ещё комментарии
0

хорошо, чем я болен если я не вижу снов, вообще, ни разу в жизни, вот совсем никаких снов.

ещё комментарии
0

Был у меня очень яркий и запоминающийся сон - красный камень на тяжелой цепи висел на моей шее, давил на грудь. В это время была у меня легкая простуда: чуть горло першило и сухой необременительный кашель. Через три дня после сна сходил в сауну. Буквально на следующий день меня свалило с ног: температура выше 40 которая не сбивалась жаропонижающими, пропал голос, болезненный сухой кашель рвал грудь. Поставленный диагноз ларинготрахеит преследовал меня дальше в течении 6 лет подряд (повторялся каждую весну и осень) и отнял много сил. Я и сейчас боюсь что он вернется.

ещё комментарии
0

Никак.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: